Цитата сообщения галина5819
Салат "Модница"
Недавно натолкнулась на один рецептик салата, и так как у меня как раз были необходимые продукты, я приготовила этот салат на пробу. Салат оправдывает своё название: вкус у него очень изысканный, лёгкий; он прекрасно подойдёт для праздничного стола. Предлагаю приготовить вместе со мной этот освежающий, с ярким, насыщенным вкусом салат.
Грудка куриная — 1/2 шт
Ананас (Ананасы "Гавайские" кусочки ТМ ЕКО) — 1/2 бан.
Кунжут (черный кунжут) — 1 ч. л.
Бальзамик — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Капуста пекинская — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Сыр голландский — 100 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ч. л.
Пряности (смесь прованских трав) — по вкусу
Филе куриной грудки разрезать вдоль, слегка отбить, присыпать по вкусу солью и смесью прованских трав. Далее смазать соевым соусом (1 ст. ложка) и растительным маслом (1 ч. ложка). Сверху присыпать семенами черного кунжута и запечь в разогретой до t180С духовке.
Филе куриной грудки нарезать тонкой соломкой.
Нашинковать тонкой соломкой болгарский перец (1 шт.)
Верхнюю часть пекинкой капусты нарвать на кусочки.
Нижнюю (жесткую) часть листа пекинской капусты нашинковать тонкой соломкой.
Сыр (100 гр.) натереть на мелкой терке.
Ананасы ТМ ЕКО "Гавайские" нарезать на мелкие кусочки.
В емкость добавить 2 ст. ложки майонеза, добавить бальзамик (2 ст. ложки). Смесь перемешать до однородного состояния.
Все составляющие салата добавить в миску, далее добавить соль по вкусу. Заправить салат приготовленной заправкой из майонеза и бальзамика.