-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дуняша_а

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) вязалочки Стильное_вязание ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2013
Записей: 5403
Комментариев: 90
Написано: 5556


Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 22:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком - вкусно, ароматно, нежно

А хотите жареных баклажанов с чесноком? Да не простых, а в яичным маринаде, с добавлением ароматного лука и петрушки! Такие простые в приготовлении, но очень вкусные жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным блюдом.

Баклажаны по рецепту берем довольно крупные (пару штук) или 3-4 помельче. Количество лука, чеснока и петрушки меняйте по вкусу, а майонез можно заменить сметаной или не добавлять (он придает приятную нежность и насыщенность готовому блюду).

zharenye-baklazhany-s-yaicami-lukom-i-chesnokom (1) (700x467, 287Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Баклажан  (2 штуки)
Яйца куриные (3 штуки)
Лук репчатый  (2 штуки)
Масло растительное (5 столовых ложек)
Петрушка (3 веточки)
Майонез (1 столовая ложка)
Поваренная соль (0.5 чайной ложки)
 Перец черный молотый (1 щепотка)
Чеснок (1 зубок)
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, куриные яйца, репчатый лук, чеснок, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка

zharenye-baklazhany-s-yaicami-lukom-i-chesnokom-5b76f0ebe043a (400x267, 63Kb)
 
В большую миску или кастрюлю разбиваем 3 яйца среднего размера. Добавляем половину чайной ложки соли и щепотку молотого черного перца.
 
zharenye-baklazhany-s-yaicami-lukom-i-chesnokom-5b76f0ebe242f (400x267, 53Kb)
Взбиваем яйца ручным венчиком или миксером буквально 10 секунд. Не нужно добиваться появления пенки. Наша задача - просто разбить структуру белка и соединить его с желтком.
zharenye-baklazhany-s-yaicami-lukom-i-chesnokom-5b76f0ebe31f3 (400x267, 59Kb)
 
Баклажаны (2 крупных плода) моем, обсушиваем и снимаем кожицу. Нарезаем очищенные баклажаны довольно крупным кубиком - примерно 3х3 сантиметра.
zharenye-baklazhany-s-yaicami-lukom-i-chesnokom-5b76f0ebe385e (400x267, 67Kb)
Перекладываем кусочки баклажанов к яйцам.
zharenye-baklazhany-s-yaicami-lukom-i-chesnokom-5b76f0ebe4c98 (400x267, 58Kb)
 
 
Все тщательно перемешиваем, чтобы яичный маринад покрыл каждый кусочек. Оставляем баклажаны мариноваться и впитывать в себя яйца примерно на 1 час. Удобнее всего делать это вечером, чтобы утром можно было жарить баклажаны (за ночь, проведенную в холодильнике, яйца почти полностью впитаются в кусочки баклажанов). Не забываем периодически перемешивать кусочки баклажанов, чтобы яйца в них впитывались равномерно.

zharenye-baklazhany-s-yaicami-lukom-i-chesnokom-5b76f0ebe6286 (400x267, 65Kb)
 
Тем временем чистим и режем мелким кубиком пару луковиц среднего размера.
zharenye-baklazhany-s-yaicami-lukom-i-chesnokom-5b76f0ebe6a44 (400x267, 71Kb)
 
 
 
В сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем его и кладем измельченный лук. Помешивая, жарим репчатый лук на среднем огне.
 
zharenye-baklazhany-s-yaicami-lukom-i-chesnokom-5b76f0ebe869d (400x267, 54Kb)
 
В это время мелко рубим очищенный от кожицы крупный зубок чеснока и пару-тройку веточек свежей петрушки.
 
 
zharenye-baklazhany-s-yaicami-lukom-i-chesnokom-5b76f0ebe9b05 (400x267, 73Kb)
 
 
Когда лук станет приятного золотистого оттенка, снимаем его со сковороды, перекладывая в другую посуду. В сковороду наливаем еще 3 столовые ложки масла и разогреваем его.
zharenye-baklazhany-s-yaicami-lukom-i-chesnokom-5b76f0ebeb66c (400x267, 66Kb)
 
 
 
Баклажаны постояли в яичном маринаде, пропитались им. На дне посуды будет сок и остатки яиц - они тоже пригодятся.
 
zharenye-baklazhany-s-yaicami-lukom-i-chesnokom-5b76f0ebebd5b (400x267, 61Kb)

 

zharenye-baklazhany-s-yaicami-lukom-i-chesnokom-5b76f0ebed148 (400x267, 68Kb)
.
Перекладываем содержимое миски в горячее масло, не забывая вылить туда же и яйца с соком.
zharenye-baklazhany-s-yaicami-lukom-i-chesnokom-5b76f0ebed7a3 (400x267, 74Kb)
Жарим баклажаны с яйцами на среднем огне до образования румяной корочки. Слишком часто не перемешивайте кусочки, чтобы они не превратились в кашу.
zharenye-baklazhany-s-yaicami-lukom-i-chesnokom-5b76f1ecd7924 (400x267, 76Kb)
Когда баклажаны зарумянятся, добавляем жареный лук и снова перемешиваем.
 
zharenye-baklazhany-s-yaicami-lukom-i-chesnokom-5b76f1ecd88d1 (400x267, 78Kb)
Следом кладем петрушку с чесноком, перемешиваем и выключаем огонь.
zharenye-baklazhany-s-yaicami-lukom-i-chesnokom-5b76f1ecd975b (400x267, 77Kb)
 
В конце добавляем столовую ложку майонеза.

zharenye-baklazhany-s-yaicami-lukom-i-chesnokom-5b76f1ecdb6ae (400x267, 74Kb)
 
 
Перемешиваем жареные баклажаны и сразу подаем их.
zharenye-baklazhany-s-yaicami-lukom-i-chesnokom-5b76f1ecdca70 (400x267, 109Kb)
 
 
 
Очень и очень вкусное, ароматное, нежное блюдо из овощей и яиц. Такие простые в приготовлении жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным перекусом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
 
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку