Без заголовка |
По мнению индийских ученых, лучшим продуктом для мозга является темный шоколад. Однако есть его необходимо умеренно. Помимо шоколада имеются и другие суперпродукты, позитивно влияющие на состояние мозга. Медики дали рекомендации о том, как правильно их употреблять.
На шоколад не стоит сильно налегать, так как содержащиеся в нем вещества флавоноиды усиливают приток крови, а это излишняя нагрузка на сосуды.
Зеленый чай ученые советуют пить ежедневно – его компоненты снижают вероятность развития слабоумия и помогают поддерживать нужный уровень жидкости в мозге.
Жирная рыба еще один продукт, важный для хорошей работы мозга – есть ее необходимо как минимум два раза в неделю. Бесценные кислоты омега-3 можно найти в сардинах, лососе, макрели.Если нет противопоказаний, то яйца следует включать в ежедневный рацион. В них содержится железо, йод, витамин B12. Все это крайне нужные для полноценной работы мозгового вещества.
Зеленые овощи, такие как шпинат и брокколи, помогают мозгу быстрее воспринимать информацию, укрепляют память. Эти овощи полны мощных антиоксидантов вроде витамина С, бета-каротина и соли фолиевой кислоты.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |