-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олик375

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2013
Записей: 5433
Комментариев: 83
Написано: 5612


Поляндвица-вяленое мяско

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 17:07 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Поляндвица-вяленое мяско


myasko2_0154510438 (510x283, 131Kb)

Берем:

Свинина. (Длинная мышца спины или бескостная корейка)= 1 кг

Соль (Соли можно класть от 2 до 4 столовых ложек. Зависит от вашего вкуса и любви к солененькому.) = 3 ст. л.

Чеснок (1 головка чеснока.) = 1 шт

Тмин (Семена тмина. ) = 2 ч. л.

Лавровый лист (Поломать руками на мелкие кусочки.) = 2 шт

Кориандр (Зернышки кориандра.) = 1 ч. л.

Смесь перцев (Какие есть. Черный, белый, красный, зеленый, душистый. В горошинках.) — 1 ч. л.

***Под такое мяско не плохо бы коньячку грамм 50 хряпнуть с лимончиком. О конечно приятно всё это делать из красивых рюмочек. 


hrustalnye-ryumki-dlya-konyaka-C1004049 (1)-500x500 (500x500, 91Kb)

Хочу порекомендовать вам интернет-магазин, где вы можете купить рюмки из хрусталя и даже приобрести их  для подарка. Для подарочных наборов есть шикарные упаковочные коробочки.

Готовим:

Возьмем мяско. Мясо если промывали или размораживали, обсушим салфеткой хорошенько. Посолим со всех сторон, как бы втираем соль На кило мясо примерно 3 столовые ложки крупной соли, без горки. Оставим в глубокой, подходящей по длине куска мяса миске  в холодильнике на 2-3 суток. Изредка переворачиваем и сливайте сок, если появится. К этому моменту мяско должно как бы слегка задубеть от просола.

Приготовим смесь из чеснока и специй и небольшого количества соли. Совсем немного соли. Она нужна только для того чтобы ингредиенты лучше смешались. В ступке нужно истолочь вместе чеснок, чуть соли, тмин, кориандр, лавровый лист, смесь перцев. В смесь можно добавлять то что вы любите.

Берем наше мяско и кашицей из специй натираем хорошенько со всех сторон. Заматываем весь кусок мяса туго-туго в марлю. Обвязываем крепкой ниткой, еще более туго его сжимая. Должен получиться такой сетчатый кокон)) И подвешиваем все это чудо прямо на кухне. Там где воздух посуше.

Через три-четыре дня полендвицу можно употреблять в пищу, но можно подождать, пока она не подсохнет хорошо. В более сушёном виде полендвица некоторым нравится больше, и они рекомендуют высушивать ее гораздо дольше

Храним завернутой в ту же самую марлю в холодильнике.

Приятного всем аппетита)

© www.povarenok.ru            

Рубрики:  Вкусняшки/Вяление,копчение

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку