-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олик375

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2013
Записей: 5433
Комментариев: 83
Написано: 5612


Шашлык из чернослива и осетрины. Популярные маринады для шашлыка

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 19:23 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Шашлык из чернослива и осетрины. Популярные маринады для шашлыка

Желаете приготовить настоящий кулинарный изыск? Тогда вот вам интересный рецепт - шашлык из чернослива и осетрины. Такое блюдо украсит любое праздничное застолье, разнообразит повседневное меню, удивит гостей.

шашлык (2) (477x329, 182Kb)шашлык (1) (700x525, 497Kb)

Нам потребуется:

- килограмм осетрины;

- двенадцать маленьких томатов;

- двенадцать зубчиков чеснока;

- двенадцать побегов укропа;

- чернослив не содержащий косточек - тридцать шесть штук;

- сок из пяти лимонов;

- четыре ложки масла;

- специи для рыбки.

Переходим к готовке ароматного шашлыка. Сначала приготовьте маринад, для этого смешайте (желательно оливковое) масло с очищенным от мякоти лимонным соком, перцем, солью, специями. Порежьте осетрину на небольшие кубики по два сантиметра, уложите в маринад, поставьте в холодное место на всю ночь – пускай рыбка хорошенько промаринуется, чтобы получился очень-очень нежный шашлык.

На шампуры нанизайте помидоры, рыбку приправленную мелко нарезанным укропом, чернослив и целые, не нарезанные зубчики чеснока – чередуйте все компоненты. Не забудьте нанизать на шампуры и чернослив. Поджарьте на мангале. Нет возможности приготовить этот вкусный шашлык из осетрины с черносливом на мангале? Что ж, можно приготовить блюдо в обычной кухонной духовке либо на гриле, конечно, получится не совсем так, но тоже вкусно. Приятной трапезы!
шашлык (3) (640x397, 287Kb)

Рецепты маринадов для шашлыка

1. Маринад луковый 
Ингредиенты:
Мясо 1, кг
Лук 700 г
Перец молотый 2 ч. л.

Способ приготовления:
Лук очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Важно, чтобы получилась жидкая кашица.
Кусочки мяса перемешайте вместе с луком и перцем. Мариновать следует около 2-3 часов. Перед жаркой лук необходимо убрать с мяса.

Еще 4 рецепта маринада смотрите по ссылке http://sisj.livejournal.com/

Популярные маринады для любимого шашлыка (1) (666x500, 347Kb)

Рубрики:  Вкусняшки/Рыбные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку