Цитата сообщения Лилёша
Суп с грибами и плавленным сыром
Ещё один любимый нами суп с грибами , но уже шампиньонами, и плавленным сыром , рецепт. Оригинальный, нежный и ароматный со сливочным вкусом суп, приготовленный на курином бульоне.
куриное мясо для бульона — 300-400 граммов, можно использовать и любое другое
грибы шампиньоны — 300 граммов, можно больше
сырки плавленные ( не сырный продукт) — 200 граммов (2 пачки)
картофель — 3-4 штуки
лук — 1 головка,
морковь —1 штука
масло растительное -1-2 стол. ложки
соль, перец — по вкусу
зелень- укроп, петрушка
Сварить бульон в 3 литрах подсоленной воды. Я варила больше мяса еще и для салата, бульон при этом не пострадал.
Подготовить овощи. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке, картофель кубиками или пластинами.
Грибы натереть пластинами.
Лук обжарить в разогретом масле, затем добавить морковь и в последнюю очередь туда же кинуть грибы. Обжаривать до выпаривания жидкости и появления грибного аромата.
Готовое мясо с бульона можно вытянуть, кинуть картофель и варить минут двадцать. Если хотите погуще суп можно добавить немного любой крупы ( рис перловка, пшено) . Я варила без крупы. Затем добавить зажарку, оставить пусть покипит минут пять.
Сырки натереть на терке и добавить в суп, дождаться, чтобы суп закипел. Варить еще пять минут, помешивая, чтобы сыр расплавился.
За это время досолить если нужно, посыпать перчиком. Нарезать зелень кинуть и снять с огня.
Суп с грибами и плавленным сыром готов и можно насыпать в тарелки. Быстро и вкусно. Этот ароматный суп заслуживает похвалы и станет вашим любимым.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник