суп "Пашкет" |
Всем привет! Люблю оригинальные рецепты! А этот супчик просто изумительный! Далее текст автора. Самый любимый и самый вкусный суп. Рецепт моей бабушки, который она готовила всю жизнь и который достался ей в свою очередь от ее бабушки. Готовила она его в основном по праздникам и суп этот помнят до сих пор все родственники и друзья, которые приходили к ней в гости. Рецепт этот очень сложно найти в интернете, я нашла буквально пару-тройку упоминаний, о том, что "Пашкет"-блюдо именно астраханское и готовили его раньше в основном из свежей рыбы, в русской печи. Мы готовим в духовке, из мяса или курицы, но и так получается очень вкусно. Густой, наваристый суп томится под тестом, которое в свою очередь пропитывается таким ароматом! Признаюсь честно, это тесто для меня самая любимая часть блюда)
Суп
Тесто
Варим концентрированный бульон, можно из курицы, можно из говядины (кастрюля нужна достаточно широкая). Добавить лаврушку. |
Жарим картошку с луком, почти до готовности. |
Сверху на кастрюлю кладем шпажки, палочки, шампура (что есть). |
Рубрики: | меню/первое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |