-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марго_амелия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2326


клубничное вино

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 13:15 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Вино из клубники

Вино из клубники

vino-iz-klubniki-recept-klubnichnogo-vina-s-foto (570x428, 103Kb)

Для приготовления вина из клубники подойдет мелкая, «некондиционная» ягода, которая осталась после заготовки варенья, компота и т.д. Клубничное вино – самый вкусный, ароматный и приятный на вкус слабоалкогольный напиток, который понравится всем, а прекрасному полу в особенности. Домашнее ягодное вино готовить не сложно, рецептов и способов много.

Предлагаю Вам самый простой рецепт вина из клубники, который можно осуществить при помощи обычных подручных средств: перчаток или полиэтиленовой трубки и стеклянной трехлитровой банки. Все эти «помощники» найдутся на кухне у каждого хозяина или хозяйки в условиях городской квартиры. Ягода для приготовления напитка подходит любого сорта, – кислая, сладкая, – та, которую найдете или вырастите в своем огороде или на даче.

Ингредиенты:

- сахар-песок - 1,5 кг

- клубника свежая - 2 кг

- вода - 2 л

Расчет продуктов дан на трехлитровую банку.

Приготовление:

Ягоды перебрать, оторватьлисточки, положить в дуршлаг и промыть. Затем измельчить ягоды в блендере или перекрутить их через мясорубку.

Перелить подготовленную смесь в чистую банку. Далее налить в кастрюлю фильтрованную воду, довести до кипения. Высыпать в кипящую воду половину сахарного песка, после закипания уменьшить огонь, и варить до полного растворения кристалликов. При необходимости снять пенку.

Полученный сироп остудить до теплого состояния. Добавить к ягодам сироп, перемешать деревянной или пластиковой лопаткой. Горлышко банки завязать марлей и убрать ее в теплое место.

Затем примерно на 4 - 5 день, высыпать в банку оставшийся сахар, перемешать и снова убрать брагу в теплое место для дальнейшего процесса брожения.

Далее приблизительно на 10 - 12 день, считая от начала приготовления вина, отделить жидкость от гущи, то есть процедить ее через марлю в чистую емкость. Закрыть емкость с вином плотной капроновой крышкой, в которой вырезать небольшую дырочку. В отверстие туго вставить один конец тонкой трубочки (можно взять ее от системы, которую используют в медицине для капельниц).  Второй конец трубки опустить в сосуд с водой, для выхода пузырьков углекислого газа. Оставить для дальнейшего брожения.

После того, как прекратится появление пузырьков в воде (примерно через 1,5 месяца), слить вино из клубники с осадка. Процедить в бутылки, а выпавший осадок оставить на дне банки, а затем вылить.

Поместить готовое вино в прохладное место. Чем дольше оно будет настаиваться, тем станет крепче.

Клубничное вино прекрасно сочетается с любыми десертами - тортами, пирогами и т.д. Кроме свежих ягод, для его приготовления можно использовать забродившее варенье.

vino-iz-klubniki-recept-klubnichnogo-vina-s-foto (570x428, 103Kb)

Источник

Рубрики:  меню/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку