халва |
На сухой сковороде или в духовке обжарьте 5 стаканов очищенных семечек.
Остудите семечки, а затем трижды пропустите через мясорубку.
Смешайте семечковую массу с двумя стаканами сахара и половиной стакана холодной воды.
Поставьте массу на огонь и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и проварите массу 5 минут после закипания, после чего снимите с огня и остудите.
К остывшей массе добавьте 3 стакана муки и 6 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешайте массу до однородности.
Заверните массу в целлофановый пакет и положите на час в холодильник.
Готовую халву нарежьте и подавайте к чаю. http://povars.com
Рубрики: | меню/в пост |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |