-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марго_амелия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2326


белый чай

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 12:57 + в цитатник
Цитата сообщения Профессор_Селезнёв Белый чай — польза и полезные свойства белого чая.




Белый чай — польза и полезные свойства белого чая



4524271_73625485_Beluyy_chay (450x494, 47Kb)



Чай,кто не любит чай?!



Оказывается,этот такой простой и все известный напиток,включает в себя много тайн



Различные части чайного куста на разных стадиях зрелости собирают и обрабатывают, так получают различные виды чая:



черный чай (ферментированный лист),



зеленый чай (минимально ферментированный лист),



белый чай (верхние нежные почки и ближайшие к ним листочки),



красный чай (так в Китае называют привычный для нас черный чай).



Польза чая для организма – факт, доказанный сотни лет назад.



Каждый вид чая имеет свои особенности и свои определенные полезные свойства.



Так, например полезные свойства белого чая будут отличны от полезных свойств зеленого чая.



Что такое белый чай





Белый чай относится к элитным сортам чая, поскольку урожай собирают исключительно вручную, снимая с кустов только верхние нежные почки (они покрыты белым «пушком») и один-два верхних листочка, примыкающих к почкам. Это сырье в течение минуты выдерживается над паром, а затем сразу отправляется в сушку.



Сбор проводится исключительно в утреннее время (с 5 до 9 утра), при этом сборщикам запрещено употреблять специи, сильно пахнущие продукты, пользоваться парфюмерией (чтобы чай не впитывал посторонние запахи).



В белом чае максимально сохраняются все полезные вещества, а вкус его очень нежен, тонок и ароматен.



Чем полезен белый чай

Белый чай – рекордсмен по содержанию антиоксидантных веществ, это наделяет его такими полезными свойствами как: омолаживающее, антиопухолевое, восстанавливающее.



То есть, употребляя регулярно белый чай можно значительно омолодить свой организм, освободиться от свободных радикалов, которые разрушают клеточные мембраны, улучшить состояние кожи, волос.



Известно также, что антиоксиданты – лучшая профилактика развития онкоболезней и заболеваний сердца и сосудов. Способность очищать стенки сосудов от бляшек плотного холестерина, делает антиоксидантные вещества одними из лучших врагов болезней сердца.



Стоит отметить, что белый чай также богат и различными минеральными веществами, например фтором, поэтому этот напиток полезен для здоровья зубов, предотвращает образование зубного камня и разрушение зубов.



К полезным свойства белого чая также относят: иммуноукрепляющее, очищающее, антибактериальное.



Белый чай отлично очищает организм от свободных радикалов, холестериновых бляшек, токсинов, шлаков. Также этот напиток способен разрушать жировые клетки и тем самым способствует похудению. Многие люди, стремящиеся похудеть и вернуть телу стройность, пьют именно белый чай.



Белый чай богат различными витаминами (А, В, С, Е, Р) и биоактивными веществами: флавоноидами, полифенолами. Этот напиток нормализует настроение, успокаивает и снимает усталость, нормализует давление. При этом в белом чае меньше всего кофеина (по сравнению с другими видами чая), поэтому он не нарушает режим сна.



Благодаря высокому содержанию витамина Р, белый чай способствует заживлению ран и повышает свертываемость крови, недаром в Китае его называют «эликсир бессмертия», так как он позволял быстро восстанавливать силы и излечивать раны.



Как заваривать белый чай



4524271_news05041613baihaoyinzhen (350x350, 21Kb)

Чтобы почерпнуть всю пользу белого чая, нужно правильно его заваривать. Стоит также упомянуть и о правильном хранении чая. Посуда должна быть герметично закрыта и стоять подальше от других веществ, источающих какой бы то ни было запах.



В заварочный чайник (керамический, стеклянный или фарфоровый) насыпают двойную порцию сухой заварки (по сравнению с обычным чаем), то есть берут не 1 ложку на стакан кипятка, а две (получится примерно 5 грамм сухого продукта) и заливают 85- градусной водой. Жидкость должна быть горячей, но не перекипевшей, то есть не доводите воду до того состояния, как в ней появятся пузырьки, в этот момент энергия воды переходит в энергию воздуха (так считают китайцы).



Дайте чаю настояться минут 5 и пейте этот замечательный, ароматный и очень полезный напиток!



 

Рубрики:  меню/напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку