-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_ВМ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1206


Десерт «Клубничные облака»

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 22:39 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Десерт «Клубничные облака»

Десерт «Клубничные облака»

Десерт Клубничные облака

 

Наверное, у каждой хозяйки в морозилке лежат летние ягоды. У меня лежит малина, клубника, смородина, брусника — и часто бывает так, что не знаешь что с ними делать — есть холодно, а выкинуть жалко. На этот случай я нашла замечательный рецепт, который можно приготовить из любой ягоды.


Состав:

  • 200 г. замороженной клубники
  • 15 г. желатина
  • 150 г. сахарной пудры
  • сок 1/2 лимона

Приготовление:

  1. Ягоду размораживаем, вытекший сок НЕ сливаем.Десерт Клубничные облака: размораживаем ягодуДесерт Клубничные облака: размораживаем ягоду
  2. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды (2-3 ст.л.). Можно оставить его на 1 час, подождать пока он растворится. Я понемногу подогревала в микроволновке (по 10 секунд) и размешивала до тех пор, пока не получилась однородная массе. Главное не вскипятить желатин.Десерт Клубничные облака: желатинДесерт Клубничные облака: растворяем желатин
  3. Клубнику вместе с соком перемалываем блендером до однородной массы. Добавляем в эту смесь растворенный желатин. Если не хотите обнаруживать клубничные косточки в «облаках», лучше протереть клубничную смесь через сито до добавления желатина. Меня косточки не смущают.Десерт Клубничные облака: перемалываем ягоду
  4. Выжимаем сок из половины лимона, добавляем к смеси.Десерт Клубничные облака: выжимаем лимонный сок
  5. Добавляем к клубничной смеси 120 г. сахарной пудры и лимонный сок. Можно и просто сахар, но его дольше придется растворять.Десерт Клубничные облака: добавляем сахарную пудру
  6. Разогреваем смесь до полного растворения желатина и сахара. Масса должна получиться однородной, но ее нельзя доводить до кипения. Разогреть можно и в микроволновке и на плите. На плите нужно постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорел. Оставляем горячую смесь остывать до комнатной температуры.
  7. Остывшую смесь взбиваем миксером на самых высоких оборотах в течении 5-7 минут — до состояния, когда смесь увеличится в объеме и станет значительно светлее. И взбивать нужно непременно миксером, вручную такого эффекта не добиться.Десерт Клубничные облака: взбиваем смесь
  8. Форму для «облаков» (это может быть любая удобная емкость — для выпечки, пластиковый контейнер и т.д.) выстилаем вощеной бумагой для выпечки. Чтобы потом бумага легко снималась, ее можно пропитать маслом, хотя это зависит от качества бумаги. Подготовленную смесь выливаем в форму, разравниваем и оставляем застывать при комнатной температуре на 10 часов. Хотя моего терпения хватило всего на 3 часа — это никак не повлияло на качество готовой продукции.Десерт Клубничные облака: выливаем в форму
  9. Застывшие облака переворачиваем на присыпанную сахарной пудрой поверхность и режем на кусочки.Десерт Клубничные облака: выкладываем
  10. Готовые «Клубничные облака».Десерт Клубничные облакаhttp://domagotovim.ru
Рубрики:  Кулинария./десерты, напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку