-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жменечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2013
Записей: 83
Комментариев: 5
Написано: 107





Советы всем хозяюшкам и не только......

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

fen-shuj-kuhni (210x310, 12Kb)

Хороших советов много не бывает. Они могут пригодится многим, особенно начинающим хозяюшкам. Как говорится- эти советы подойдут на все случаи жизни, а случаи бывают разные. Узнайте какие,  как  и что делать при этом.

- Если зерна кофе долгое время были открытыми и потеряли аромат, то вернуть его не стоит огромного труда. Для этого нужно подержать зерна в холодной воде около 10 минут, а затем высушить их в микроволновке.

-  Для того, чтобы вернуть блеск хромированным кастрюлям, их нужно просто протереть тряпочкой, на которую накапано несколько капель оливкового масла и лимона.

-  Если вы обольете кипятком сырокопченую колбасу, то натуральная оболочка с нее очень легко снимется.
-  Для того, чтобы легко очистить микроволновку, нужно цедру лимона залить 0,5 литра холодной воды и поставить в печку на 2 минуты. Благодаря эфирным маслам, которые выделяет лимон, весь жир и вся грязь растворятся, а ваша кухня заблагоухает приятным ароматом. После этого нужно всего лишь протереть микроволновку тряпочкой

- Для того, чтобы новогодняя елочка не осыпалась, ее нужно срезать под углом, поставить в холодную воду на сутки, далее насухо протереть место среза и замазать его воском.

Читать далее

 


Серия сообщений "Советы":
Часть 1 - 12 необычных использований пищевой соды.
Часть 2 - Как красиво сложить салфетки к столу
...
Часть 5 - Непривычное применение для привычных вещей
Часть 6 - Значение знаков на лейблах одежды. На заметку!
Часть 7 - Советы всем хозяюшкам и не только......


Как сшить маленькую сумочку.

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня предлагаю вам сшить очаровательную сумочку, которая отлично подойдет для выхода в свет. Все зависит от цвета и подбора материала. С такой сумочкой можно пойти погулять, сходить в театр, кино. Ну, а если ее соответственно оформить, то сумочка станет прекрасным дополнением к свадебному наряду невесты. Для работы нам понадобится ткань на ваше усмотрение, но желательно не очень плотную, ткань для подкладки, цепочку для ручки и кольца, а также магнит застежку. Вот и все, всем желаю удачи и отличного настроения!
33 (600x400, 109Kb)
2 (600x400, 108Kb)
3 (600x399, 571Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Сумочки":
Часть 1 - Косметичка
Часть 2 - Как сшить маленькую сумочку.


Подборка холодных, летних супов.

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У Вас жарко? Вам тоже в жару не хочется горячих супов? Тогда предлагаю ознакомиться с одной прекрасной подборкой именно тех, летних, холодных супов. Их в жару есть, одно наслаждение, да ещё из холодильника. Итак, знакомьтесь-  подборка холодных , летних супов.

Безымянный1 (538x290, 382Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Подборка холодных, летних супов.


Быстрое клубничное варенье.

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

hhw (150x150, 7Kb)

Способов варки клубничного варенья много. Вот один из них "быстрое клубничное варенье" .Рецепт самый быстрый. Вы пробовали по этому рецепту варить варенье? Если нет , то попробуйте.

Понадобиться:

ягод — килограмм
сахара — килограмм
воды — 60-80 мл


Влить в кастрюлю 60-80 мл воды, всыпать в неё 500 граммов сахара и дать закипеть на небольшом огне, при этом всё время мешая сахар, чтобы не пригорел. Как закипит, всыпать килограмм ягод и снова варить, минут 15. По истечении этого времени, весь оставшийся сахар всыпать в кастрюлю и варить ещё минут 10.

Вишня варится точно так-же, только времени уйдёт немного больше. В первый раз варить 25 минут и 20 минут во второй раз.

Не дожидаясь пока варенье остынет, разложить его по стерилизованным баночкам и быстро закатать крышками для консервации. Сваренное за полчаса, клубничное варенье, лучше всего хранить в погребе или в другом прохладном месте.

Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!
Часть 2 - Быстрое клубничное варенье.


Рецепт рыбы в сырном соусе.

Четверг, 30 Мая 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

b700dfb9-855d-442d-89a8-7977c017dbc9 (250x250, 11Kb)

Рецепт рыбы в сырном соусе подходит практически для любой рыбы, но Вы вправе выбрать свою любимую. Получается очень вкусно. Рыбка нежная, прям таем во рту. Аромат стоит божественный. Приготовьте обязательно.

Ингредиенты:

Порций: 8
1 кг филе пикши
1 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого чёрного перца
3 ст.л. масла
¼ стакана лука, мелко нарезать
3 ст.л. муки
1 ч.л. молотой горчицы (порошка)
½ ч.л. соли
1 1/3 сливок
1 стакан тертого сыра
¼ ч.л. паприки
 

1. Разогрейте духовку до 175С. Слегка смажьте форму.
2. Филе вымойте и обсушите. Посолите 1 ч.л. соли и поперчите 1/8 ч.л. перца.
3. В сковороде на среднем огне растопите масло. Поджарьте в нём лук, пока он не станет золотистым. Вмешайте муку до полного растворения. Добавьте горчицу, ½ ч.л. соли и оба вида сливок. Варите до загустения, постоянно помешивая, на медленном огне. Не давайте кипеть! Снимите с огня и добавьте сыр. Мешайте до растворения сыра. Вылейте соус на рыбу и посыпьте паприкой.
4. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут, пока блюдо не покроется корочкой и запузырится.

Также Вы сможете приготовить и по другим рецептам рыбку, таким как:

 

Рыба с черносливом в томатном соусе

Домашняя «Крошка-картошка»

 

Серия сообщений "Горячее":
Часть 1 - Запеченная в горчице свинина
Часть 2 - Нежный кальмар в сметанном соусе
...
Часть 4 - Запечённая красная рыба с овощами и рисом.
Часть 5 - Заливной куриный пирог
Часть 6 - Рецепт рыбы в сырном соусе.


Кухни эконом класса

Суббота, 25 Мая 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Putniza_Strannaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4728606_Na_pravah_reklami (620x50, 2Kb)

kuhnya-azaliya-mishel-b (300x218, 51Kb)Каждая хозяйка знает, как важно, чтобы ее кухня была не только удобной, но и комфортной.

А еще необходимо всем хозяйкам, чтобы на кухне не
было ничего лишнего и вместе с тем, все кастрюльки, сковородки и посуда вместились.


kuhnya-dzhaz-mdf-3100-b (300x218, 40Kb)

А еще, еще хозяйке не мало важно, чтобы это были недорогие кухни.  "Парадокс!" - Скажите вы. Ни в коем разе ! Я как раз для вас подготовила фотоподборку таких решений. Ценовые варианты вы можете сами оценить, перейдя по ссылке на сайт "mebelshop.com".

kuhnya-dzhaz-mdf-modulnaya-b (300x218, 40Kb)

 

Серия сообщений "В дому":
Часть 1 - Удобный шкаф
Часть 2 - Кухни эконом класса


Приготовление глинтвейна.

Суббота, 25 Мая 2013 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безымянный (302x326, 164Kb)

Вы все знаете, что такое глинтвейн? Кто не знает, это - горячий напиток из вина, специй и сахара. Он не только вкусный, но ещё и полезный. Его чаще всего употребляют в зимнее время, но любители этого напитка употребляют его в любое время года. Так как у нас погода бывает часто холодная, дождливая и хочется, как то согреться, вот и приходит тогда нам на помощь этот напиток. Приготовление глинтвейна требует особых правил. Если кто-то изъявил желание по подробнее узнать  как готовить глинтвейн  , то обязательно с ним ознакомьтесь. Если уж пробовать, то надо пробовать правильно приготовленный напиток и ощутить все его вкусовые данные.

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Домашний коньяк
Часть 2 - Необычные рецепты кофе
Часть 3 - Мандариновый ликер
Часть 4 - Самые простые безалкогольные коктейли дома
Часть 5 - Приготовление глинтвейна.


Кокосовое печенье без муки

Суббота, 25 Мая 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот это шедевр, но его могут оценить только любители кокоса. Очень вкусное, очень нежное , ароматное, в общем нет слов - стоит приготовить. Кокосовая стружка не дорогая, так что купить и попробовать надо это лакомство. И что самое интересное- это кокосовое печенье без муки.

KnvXBIUdEVg (600x450, 160Kb)

Ингредиенты:
- 400 г кокосовой стружки
- 4-5 шт яиц

- 1.5 стакана сахара

Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке: яйца + сахар + стружка

Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу.

Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 С. 

 

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Домашние шарики Баунти
Часть 2 - Пышки
...
Часть 5 - Пирог сметанник.
Часть 6 - Пирог - удобная мерка.
Часть 7 - Кокосовое печенье без муки


Куриный рулет.

Суббота, 25 Мая 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусно! Такой куриный рулет очень хорошо идёт на праздничный стол в качестве нарезки. Готовится совершенно просто и  с доступными для всех ингредиентами.

getImage (599x399, 109Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Холодное":
Часть 1 - 20 начинок для рулета из лаваша
Часть 2 - Рецепт рыбного пирога.
Часть 3 - Рыбная закуска.
Часть 4 - Куриный рулет.


Ключница-поросенок.

Суббота, 25 Мая 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эту забавную ключницу можно использовать и в качестве вешалки для полотенца. Такая хрюша украсит любой интерьер. Смотрите мастер-класс.
1 (525x700, 140Kb)
28 (700x525, 145Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Самоделки":
Часть 1 - Красивый узел из одного шнура
Часть 2 - Вторая жизнь старого свитера
...
Часть 11 - Светящаяся жидкость из подручных средств
Часть 12 - Коробочки
Часть 13 - Ключница-поросенок.


Пирог - удобная мерка.

Суббота, 25 Мая 2013 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

pirog_chashechnyi (450x281, 25Kb)

Очень люблю такие рецепты. Быстро и очень просто. Как удобно в ингредиентах , чашка,  две и всё, а не путайся в граммах. Вот  как раз этому пирогу и подходит такое название, как   пирог - удобная мерка. Попробуйте рецепт, тем более у нас скоро начнутся ягоды, фрукты, а этот пирог очень вкусным с ними получается.

Состав:

1 чашка сахара,
1 чашка подсолнечного масла,
1 чашка кефира или сыворотки
2 чашки муки,
1 пакет разрыхлителя,
2 пакетика ванильного сахара,
4 яйца.
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1368641431

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить кефир или сыворотку и подсолнечное масло.

Разрыхлитель всыпать в просеянную муку и тщательно перемешать. В муку вылить жидкую часть теста и все тщательно вымешать.

Все взбить миксером и вылить на смазанный жиром противень. Сверху можно положить нарезанные на четвертушки сливу, кусочки яблок или вишню без косточек.

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Домашние шарики Баунти
Часть 2 - Пышки
...
Часть 4 - Шоколадно-апельсиновый торт.
Часть 5 - Пирог сметанник.
Часть 6 - Пирог - удобная мерка.
Часть 7 - Кокосовое печенье без муки


Заливной куриный пирог

Суббота, 25 Мая 2013 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Мельникова_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Если у вас в холодильнике заскучала пара куриных грудок, то предлагаю такой незамысловатый, но дуже вкуснючий пирог.

Заливной куриный пирог

Нам понадобится:

Для теста:

Мука - 200 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Соль - 1 ч. л.

Сметана ( сделал сметана+майонез) - 200 г        

Масло растительное - 2 ст. л.

Яйцо – 3 шт  

Для начинки:

Филе курицы - 400 г           

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь -2 шт         

Зелень по вкусу (у меня – кинза)

Сметана – 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Итак, приступаем:

Пока филе варится, обжариваем порезанный полукольцами лук и морковь.

Заливной куриный пирог 

Добавляем к овощам отварное мелко порезанное куриное филе, зелень и 1 ст. л сметаны. Подсаливаем, перчим и перемешиваем.

Заливной куриный пирог 

Теперь беремся за тесто: просто как следует смешиваем все ингредиенты (должна получиться консистенция густой сметаны).

Заливной куриный пирог 

Теперь смазываем форму растительным маслом, выливаем половину теста, сверху аккуратно раскладываем начинку.

Заливной куриный пирог 

Затем сверху смазываем оставшимся тестом…

Заливной куриный пирог 

И отправляем в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 30 минут. Готовность проверяем лучинкой

Вынимаем и наслаждаемся с чаем!

 

Заливной куриный пирог

Серия сообщений "Горячее":
Часть 1 - Запеченная в горчице свинина
Часть 2 - Нежный кальмар в сметанном соусе
Часть 3 - Запеканка из куриного фарша с овощами
Часть 4 - Запечённая красная рыба с овощами и рисом.
Часть 5 - Заливной куриный пирог
Часть 6 - Рецепт рыбы в сырном соусе.


Самые простые безалкогольные коктейли дома

Суббота, 25 Мая 2013 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все гениальное - просто, считают все самые опытные кулинары. Это же правило относится и к барменскому искусству. Самые простые коктейли готовятся за считанные минуты, а по богатству вкуса не уступают даже самым дорогим напиткам, настаивающимся годами.

И если раньше хозяйки предпочитали ограничивать коктейльное меню классическими напитками: кофе и чаем, то сегодня готовить коктейли дома стало модно. Тем более, что даже простое совмещение двух или трех ингредиентов уже создает неповторимый и изысканный вкус. Ну, а если фантазия и отсутствие кулинарного чутья не позволяет создавать собственные сочетания, то следует полагаться на классические рецептуры популярных коктейлей.

1. Мохито

Многие, пробовавшие коктейль Мохито, полюбили его на всю жизнь. Этот удивительный рецепт появился на Кубе и за 30 лет разлетелся по всему миру. Приготовить его несложно, ну а готовым коктейлем можно наслаждаться и наслаждаться.

Безалкогольный мохито - это самый простой рецепт, который только можно представить, но тем не менее многие девушки им интересуются. Поэтому рассказываю: необходимо всего несколько ингредиентов - спрайт, мята и лайм.


+ 7 >>>

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Домашний коньяк
Часть 2 - Необычные рецепты кофе
Часть 3 - Мандариновый ликер
Часть 4 - Самые простые безалкогольные коктейли дома
Часть 5 - Приготовление глинтвейна.


Рыбная закуска.

Суббота, 25 Мая 2013 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1366054128_main_large_1343027070 (450x337, 103Kb)

Сразу и не скажешь что это. Такая рыбная закуска, готовится из консервированной горбуши. Сам процесс приготовления простой. В готовом виде при нарезании , эта закуска похожа на бутерброд. Обязательно попробуйте приготовить эту закуску. Вкусно, оригинально и красиво!

Ингредиенты:

Горбуша - 1 банка / не в томате, а в собств. соку /
Сыр - 200 г.
Зелень - петрушка, зеленый лук.
Масло сливочное - 200 г.
Печенье крекер (рыбки) - 200 г.
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.


Способ приготовления по материалам сайта: SBinfo.ru/1369075192

Размягченное масло смешать с натертым на мелкой терке сыром и крекером.
Рыбу (без жидкости) размять вилкой и добавить слегка обжаренный лук, нарезанный мелкими кубиками.
Все смешать, добавить соль и перец по вкусу и мелко нарезанную зелень.
Теперь возьмите форму (желательно в виде кирпичика), застелите ее пленкой и туда утрамбуйте все что намешали. Закрыть свисающими краями пленки. Пусть постоит в комнате 1-2 часа, чтобы крекер пропитался.
Затем поставить в холодильник.
Утром готов хороший, сытный завтрак.

Серия сообщений "Холодное":
Часть 1 - 20 начинок для рулета из лаваша
Часть 2 - Рецепт рыбного пирога.
Часть 3 - Рыбная закуска.
Часть 4 - Куриный рулет.


Пирог сметанник.

Суббота, 25 Мая 2013 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорогие мои читатели, сегодня хочу предложить вам рецепт пирога. Судя по ингредиентам, он должен быть очень вкусным. Обязательно надо попробовать приготовить. Рецепт нашла на сайте http://alimero.ru/.
1 (600x450, 53Kb)
далее слова автора

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Домашние шарики Баунти
Часть 2 - Пышки
Часть 3 - Торт с короткой выпечкой с начинкой.
Часть 4 - Шоколадно-апельсиновый торт.
Часть 5 - Пирог сметанник.
Часть 6 - Пирог - удобная мерка.
Часть 7 - Кокосовое печенье без муки


Шоколадно-апельсиновый торт.

Суббота, 25 Мая 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот шоколадно-апельсиновый торт - почти брауни. Отличное сочетание апельсина и шоколада. Внутри получается немного влажный и чувствуется ненавязчивый цитрусовый вкус и аромат, очень приятный. Он свою нотку внёс в этот торт. Попробуйте испечь, думаю и Вам понравится  этот рецепт, как и мне.

P1140841 (320x240, 36Kb)

Читать далее

 


Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Домашние шарики Баунти
Часть 2 - Пышки
Часть 3 - Торт с короткой выпечкой с начинкой.
Часть 4 - Шоколадно-апельсиновый торт.
Часть 5 - Пирог сметанник.
Часть 6 - Пирог - удобная мерка.
Часть 7 - Кокосовое печенье без муки


Торт с короткой выпечкой с начинкой.

Суббота, 25 Мая 2013 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой торт с короткой  выпечкой с начинкой готовится быстро. Очень хороший список ингредиентов. По нём Вы и сможете оценить всю прелесть этого торта. Сладкоежки его оценят по достоинству.Знакомьтесь с рецептом.

bITiykoYWyU (499x283, 89Kb)

Читать далее

 


Полезные заметки

Вкусный десерт всегда подаётся с чаем или кофе. Но чтобы добиться, действительно, хорошего вкуса чая или кофе, для приготовления этих напитков надо использовать хорошую воду. Где её взять? Всё очень просто . Приобретаете такие  фильтры для воды  и Вы полностью будете обеспечены чистой водой. С такими фильтрами от АКВАФОР Вы сможете эффективно очищать водопроводную, колодезную и скважинную воду в любом месте. 

logo (207x40, 7Kb)

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Домашние шарики Баунти
Часть 2 - Пышки
Часть 3 - Торт с короткой выпечкой с начинкой.
Часть 4 - Шоколадно-апельсиновый торт.
Часть 5 - Пирог сметанник.
Часть 6 - Пирог - удобная мерка.
Часть 7 - Кокосовое печенье без муки


Запечённая красная рыба с овощами и рисом.

Суббота, 25 Мая 2013 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт для тех у кого постоянно не хватает времени готовить. Запечённая красная рыба с овощами и рисом получается очень нежной, не сухой. Блюдо готовится очень быстро. Рецепт мне понравился, предлагаю и Вам с ним ознакомится.

B0WCBxJHTGI (454x604, 78Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Горячее":
Часть 1 - Запеченная в горчице свинина
Часть 2 - Нежный кальмар в сметанном соусе
Часть 3 - Запеканка из куриного фарша с овощами
Часть 4 - Запечённая красная рыба с овощами и рисом.
Часть 5 - Заливной куриный пирог
Часть 6 - Рецепт рыбы в сырном соусе.


Рецепт рыбного пирога.

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно без слов. А приготовлен из самых простых продуктов. Ну, как тут не спечь его. Рецепт рыбного пирога обязательно закину в свои закладочки. Предлагаю присоединиться и сразу же его приготовить. 

99363712_ruybnuyy_pirog (600x450, 158Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Холодное":
Часть 1 - 20 начинок для рулета из лаваша
Часть 2 - Рецепт рыбного пирога.
Часть 3 - Рыбная закуска.
Часть 4 - Куриный рулет.


Красивая летняя кофточка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посмотрите какую яркую вязаную кофточку можно связать для лета. Мне очень понравилась!
1 (500x569, 91Kb)
Размеры туники: 1-2-3-4

Вам потребуется: 2-2-3-3 мотка пряжи СОТОМ MERCERISE (100% мерсеризованного египетского хлопка, 565 м/100 г) светло-зеленого цвета (Absinthe); 2 мотка пряжи СОТОN FIFTY (50% хлопка, 50% акрила, 140 м/50 г) желтого цвета (Cytise); 1 катушка ниток LUREX (62% полиэстера, 38% полиамида, 650 м/25 г) цвета LibeIIulе; спицы № 2,5 и № 3; крючок № 1,75; 1 вспом. спица.


Узоры:

Узор «листья», спицы № 3, число петель кратно 12 + 3.

Внимание! С 7-го ряда число петель меняется.

1-й ряд (лицевая сторона работы).

3-й и 5-й ряды: 2 лиц., * 1 накид, 1 простая протяжка, 1 накид, 2 лиц., 1 двойное убавление, 2 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., 1 накид, 1 лиц. *, повторять от * до *, закончить 2 лиц. вместо 1.

2-й ряд и все четные ряды: изн.

7-й ряд: * 3 лиц., 1 накид, 1 простая протяжка, 1 накид, 1 лиц., 1 двойное убавление, 1 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., 1 накид *, повторять от * до *, закончить 1 лиц., 1 простая протяжка.

9-й ряд: 4 лиц., * 1 накид, 1 простая протяжка, 1 накид, 1 двойное убавление, 1 накид, 2 п. вместе лиц., 1 накид, 5 лиц. *, повторять от* до *, закончить 1 лиц. вместо 5, 1 простая протяжка.

11-й, 13-й и 15-й ряды: 1 лиц., 2 п. вместе лиц., * 2 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 1 простая протяжка, 1 накид, 2 лиц., 1 двойное убавление *, повторять от * до *, закончить 2 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 1 простая протяжка, 1 накид, 1 лиц., 1 простая протяжка.

17-й ряд: 1 лиц., 2 п. вместе лиц., * 1 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., 1 накид, 3 лиц., 1 накид, 1 простая протяжка, 1 накид, 1 лиц., 1 двойное убавление *, повторять от * до *, закончить 1 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., 1 накид, 3 лиц., 1 накид, 1 простая протяжка, 1 накид, 2 лиц.

19-й ряд: 1 лиц., 2 п. вместе лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., 1 накид, * 5 лиц., 1 накид, 1 простая протяжка, 1 накид, 1 двойное убавление, 1 накид, 2 п. вместе лиц., 1 накид *, повторять от * до *, закончить 5 лиц., 1 накид, 1 простая протяжка, 1 накид, 2 лиц.

21-й ряд: повторять с 1-го ряда.«Коса», спицы № 2,5, число петель кратно 7 + 1.

1- й ряд (лицевая сторона работы) и 3-й ряд: * 1 изн., 6 лиц. *, повторять от * до *,

закончить 1 изн.

2- й ряд и все четные ряды: вязать петли по рисунку.

5-й ряд: * 1 изн., 6 п. перекрестить налево (= 3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 3 лиц., затем провязать лицевыми петли со вспом. спицы) *, повторять от * до *, закончить 1 изн.

7-й ряд: повторять с 1-го ряда.

Фантазийный узор, спицы № 3, число петель кратно 6 + 1 + 2 кром.

1- й ряд (лицевая сторона работы), зеленая нить: лиц.

2- й ряд, зеленая нить: изн.

3- й ряд. желтая нить: 1 кром., * 1 лиц., снять 5 п. на правую спицу как изн., пропуская нить за работой *, повторять от * до *, закончить 1 лиц., 1 кром.

4- й ряд. желтая нить: 1 кром.,*1 изн., расположить нить на лицевой стороне работы, снять 5 п. на правую спицу как изн. *, повторять от * до *, закончить 1 изн., 1 кром.

5- й ряд. зеленая нить: 4 лиц., * правой спицей подхватить желтую нить (спереди назад), вязать следующую петлю лиц., накинуть подхваченную нить на провязанную петлю, 5 лиц. *, повторять от* до *, закончить 4 лиц. вместо 5.

6- й ряд. зеленая нить: изн.

7- й ряд. желтая нить: 1 кром., снять 3 п. на правую спицу как изн., пропуская нить за работой, * 1 лиц., снять 5 п. на правую спицу, как в 3-м ряду *, повторять от * до *, в конце ряда снять 3 п. вместо 5, 1 кром.

8- й ряд. желтая нить: 1 кром., расположить нить на лицевой стороне работы, снять 3 п. на правую спицу, * 1 изн., расположить нить на лицевой стороне работы, снять 5 п. на правую спицу *, повторять от* до *, в конце ряда снять 3 п. вместо 5, 1 кром.

9- й ряд. зеленая нить: 1 лиц., * подхватить желтую нить, как в 5-м ряду, 1 лиц., накинуть подхваченную нить на провязанную петлю, 5 лиц. *, повторять от * до *, закончить 1 лиц. вместо 5.

10- й ряд. зеленая нить: изн.

11- й ряд. желтая нить: повторять с 3-го ряда.Цветок

Желтой нитью выполнить цепочку из 6 в.п. и замкнуть ее в кольцо 1 соед. ст. в 1-ю в.п.

1- й ряд (желтая нить): 12 ст. б/н, замкнуть в кольцо 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н начала ряда.

2- й ряд (нить цвета Libellule, вязать в 2 нити): 1 соед. ст. в 1 ст. б/н 1-го ряда, 4 в.п., * 4 ст. с/Зн в след. п., 3 в.п., 1 ст. б/н в след. п., 3 в.п. *, повторять от * до *, закончить 4 ст. с/Зн в след. п., 3 в.п. Замкнуть в кольцо 1 соед. ст. в 1-ю в.п. начала ряда. Закончить.

Лист. Желтой нитью набрать 5 п. на спицы № 3.

1- й ряд (лицевая сторона работы): 2 п. вместе лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 1 простая протяжка.

2- й ряд и все четные ряды: изн.

3- й ряд: 2 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 2 лиц. (= 7 п.). 5-й ряд: 3 лиц., 1 накид, 1 лиц,, 1 накид, 3 лиц. (= 9 п.).

4- 7-й ряд: 9 лиц.

9-й ряд: 1 простая протяжка, 5 лиц., 2 п. вместе лиц. (= 7 п.). 11-й ряд: 1 простая протяжка, 3 лиц., 2 п. вместе лиц. (= 5 п.).

13-й ряд: 1 простая протяжка, 1 лиц., 2 п. вместе лиц. (= 3 п.).

15-й ряд: 1 двойное убавление и закрыть петлю.

Обвязать лист зеленой нитью следующим образом: * 1 ст. б/н, 5 в.п., пропустить 1 или 2 ряда *, повторять от* до*. Замкнуть ряд 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н (см. фото).

Плотность вязания:

Фантазийный узор: 33 п. х 70 р. = 10 х 10 см. Косы: 50 п. х 50 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания туники

Нижняя часть переда и спинки. Зеленой нитью набрать 39 п. на спицы № 3. Связать 80-88-96-104 см (360-400-440-480 рядов) узором «листья». Закрыть петли.

Спинка туники.По правому краю первой половины нижней части кофточки набрать 162-183-204- 225 п. на спицы № 2,5. Связать зеленой нитью 8 см (40 рядов) узором «косы». Продолжить вязание фантазийным узором на спицах № 3, при этом в 1-м ряду равномерно убавить 51-60-69-78 п.

Осталось 111-123-135-147 п.

Начиная с 9-го ряда, прибавить с обеих сторон:

Р.1: в каждом 8-м ряду 5 раз 1 п., в каждом 6-м ряду 10 раз 1 п.

Р.2: в каждом 8-м ряду 9 раз 1 п., в каждом 6-м ряду 6 раз 1 п.

Р.З: в каждом 8-м ряду 6 раз 1 п., в каждом 6-м ряду 10 раз 1 п.

Р.4: в каждом 8-м ряду 9 раз 1 п., в каждом 6-м ряду 7 раз 1 п. Итого 141-153-167-179 п.

На высоте 15-16-16-17 см (106-1 14-114-120 рядов) от начала фантазийного узора для пройм закрыть с обеих сторон:

Р.1: в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 2 раза 3 п., 3 раза 2 п., 8раз 1 п.; в каждом 4-м ряду 5 раз 1 п.

Р.2: в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 2 раза 3 п., 4 раза 2 п., 9 раз 1 п.; в каждом 4-м ряду 6 раз 1 п.

Р.З: в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 2 раза 3 п., 5 раз 2 п., 9 раз 1 п.; в каждом 4-м ряду 6 раз 1 п.

Р.4: в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 2 раза 3 п., 6 раз 2 п., 9 раз 1 п.; в каждом 4-м ряду 6 раз 1 п. Осталось 83-87-97-105 п.

На высоте 14-15-17-18 см от начала пройм (204-220-234-246 рядов от начала фантазийного узора) для горловины закрыть центральные 19-23-27-29 п. и закончить обе стороны раздельно, закрывая со стороны горловины в каждом 2-м ряду 2 раза 3 п., 4 раза 2 п., 4 раза 1 п.

На высоте 17-18-20-21 см от начала пройм (226-242-256-268 рядов от начала фантазийного узора) закрыть оставшиеся 14-14-17-20 п. плеча.

Перед туники

Набрать петли по правому краю второй половины нижней части кофточки и вязать, как спинку, до горловины.

На высоте 12-13-13-14 см (84-92-92-98 рядов от начала фантазийного узора) для горловины закрыть центральную петлю и закончить обе стороны раздельно, закрывая со стороны горловины:

Р.1: попеременно в каждом 2-м и 4-м ряду 10 раз 1 п., в каждом 4-м ряду 8 раз 1 п., в каждом 6-м ряду 9 раз 1 п.

Р.2: попеременно в каждом 2-м и 4-м ряду 10 раз 1 п., в каждом 4-м ряду 10 раз 1 п., в каждом 6-м ряду 9 раз 1 п.

Р.З: попеременно в каждом 2-м и 4-м ряду 10 раз 1 п., в каждом 4-м ряду 10 раз 1 п., в каждом 6-м ряду 11 раз 1 п.

Р.4: попеременно в каждом 2-м и 4-м ряду 10 раз 1 п., в каждом 4-м ряду 10 раз 1 п.,

в каждом 6-м ряду 12 раз 1 п.

Проймы и плечи выполнить, как на спинке.

Рукава

Набрать на спицы № 3 зеленой нитью 51-51-63-63 п. Связать 30-30-34-34 см (130-130-150-150 рядов) узором «листья». Закрыть петли.

Сборка туники

Выполнить швы. Приметать верх каждого рукава к пройме по пунктирной линии, совмещая точки А и В. При этом низ проймы оставить свободным, а по краю верха рукава перед пришиванием заложить 4 маленьких складочки. Обвязать низ проймы зеленой нитью: выполнить 1 ряд соед. ст. и 2 ряда ст. б/н.

Обвязать край горловины сложенной вдвое нитью цвета Libellule 1 рядом соед. ст. Далее выполнить 1 ряд следующим образом: 1 ст. б/н в 1-ю п., * в след. п.1 ст. б/н, 3 в.п., 1 ст. б/н, в след. п. 1 ст. б/н *, вязать от* до *.

Связать 6 листьев и 6 цветков и пришить их по краю горловины (см. фото).

2 (700x556, 85Kb)
источник http://abcknit.ru/
[/more]

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Тапочки
Часть 2 - Серый жакет
Часть 3 - Розовое болеро с перекрещенными планками.
Часть 4 - Красивая летняя кофточка


Розовое болеро с перекрещенными планками.

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Тапочки
Часть 2 - Серый жакет
Часть 3 - Розовое болеро с перекрещенными планками.
Часть 4 - Красивая летняя кофточка


Мандариновый ликер

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соберёмся на девичник или как? Для встречи с своими  подружками можно приготовить отличный мандариновый ликёр. Этот ликёрчик можно делать круглый год, так как мандарины у нас в продаже постоянно. Приготовление мандаринового ликёра очень простое. Он получается лёгким, ароматным, можно сказать- это  женский напиток.

DSCF9399 (450x600, 133Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Домашний коньяк
Часть 2 - Необычные рецепты кофе
Часть 3 - Мандариновый ликер
Часть 4 - Самые простые безалкогольные коктейли дома
Часть 5 - Приготовление глинтвейна.


Запеканка из куриного фарша с овощами

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я предлагаю Вам приготовить очень вкусную запеканку. Это запеканка из куриного фарша с овощами. Она получается очень вкусной, сочной и ароматной. Сочетание фарша с овощами очень хорошее. Летом , наверное , многие готовят такие запеканки. Но её можно и сейчас приготовить, так как овощи у нас в продаже круглый год. Готовится она очень просто, да и быстро. Итак , знакомимся.

big_33561 (673x504, 175Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Горячее":
Часть 1 - Запеченная в горчице свинина
Часть 2 - Нежный кальмар в сметанном соусе
Часть 3 - Запеканка из куриного фарша с овощами
Часть 4 - Запечённая красная рыба с овощами и рисом.
Часть 5 - Заливной куриный пирог
Часть 6 - Рецепт рыбы в сырном соусе.



Поиск сообщений в Жменечка
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь