Готовятся легко и просто, особенно подходит для работающих, так как тесто делается с вечера буквально за 10 минут. Тесто мягкое, приятное, эластичное, очень податливое, с ним удобно работать.
Первую партию не удалось сделать в глазури, сразу смели))) Обязательно попробуйте такую вкусняшку!
Для начинки:
Смешать 2 ст. л. сметаны+мак+сахар по-вкусу
Глазурь:
3 ст. л. сахарной пудры развести горячим молоком (добавлять понемногу) до нужной густоты
Замесить тесто и на ночь поставить в холодильник.
На следующий день тесто разделить на 2 части (для удобства) раскатать толщиной 0,5 см, намазать начинкой, свернуть в рулет, разрезать на кусочки толщиной 3 см (!!! при нарезании начинка вытекает, не пугайтесь), выложить на лист, выстланный пекарской бумагой и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Когда плюшки остынут, верх смазать глазурью.
Получается 20 плюшек.
С начинкой можно экспериментировать: цукаты, орехи, мармелад и т.д.