-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:57 16.05.2016
Фотографий: 4

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в волнел

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 14669


Медовик со сметанным кремом

Среда, 10 Июля 2024 г. 19:23 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Медовик со сметанным кремом. Рецепт за 15 минут: без раскатки коржей.

2835299_Medovik_so_smetannim_kremom1 (700x437, 90Kb)

Медовик — это популярный во всем мире торт, который состоит из нескольких слоёв песочного теста с добавлением мёда. Между слоями находится нежный крем (обычно сметанный). Сверху он покрыт медовой крошкой или слоем крема.
 
История медовика уходит корнями в русскую кухню, где мёд использовался для приготовления различных сладостей. Однако точное происхождение торта неизвестно.
 
Согласно одной версий, первый медовик был приготовлен в начале XIX века личным поваром жены императора Александра I. Торт стал популярен при дворе благодаря своему нежному вкусу и уникальной рецептуре.
 
Приготовим домашний сметанный медовик
Ингредиенты для теста:
 
Масло сливочное — 160 г;
Мёд — 180 г;
Пищевая сода — 1,5 ч.л.;
Яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 150 г;
Мука — 250 г.
Ингредиенты для крема:
 
Сметана 20-25 % — 800 г;
Сахарная пудра — 150 г;
Ванильный сахар — 10 г.
Приготовление сметанного медовика:
В сковороде с высокими бортиками растапливаем сливочное масло вместе с медом. В растопленную смесь высыпаем соду, перемешиваем и варим 2 минуты.
 
Оставляем смесь остывать до комнатной температуры. В это время взбиваем яйца с солью и сахаром до пышности миксером.
 
Тонкой струйкой к яйцам вливаем медовую массу, продолжаем взбивать до объединения компонентов. Просеиваем в смесь муку, замешиваем густое однородное тесто.
 
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Распределяем его по всей поверхности и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
 
У слегка остывшего бисквита удаляем неровные края, измельчаем их в крошку. Делим бисквит надвое, а затем каждый делаем тоньше — нарезаем на коржи.
 
Для начинки взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до состояния крема. Покрываем каждый корж кремом, собираем торт.
 
Бока и верхушку также смазываем кремом, посыпаем медовик заранее измельченной бисквитной крошкой.
 

Приятного чаепития! 

2835299_Medovik_so_smetannim_kremom2 (700x437, 53Kb)

Источник

Рубрики:  ВКУСНО/-торты

veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2024 г. 21:28 (ссылка)
Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным кремом - рецепт торта медовик.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку