Хрупкое печенье на кефире с нежной кремовой начинкой |
Предлагаю для вас рецепт нежного, слоеного печенья на кефире с кремовой начинкой. Рецепт достаточно прост, продукты для него я думаю есть на кухне у каждой хозяйки.
Приготовим крем. В ковше с толстым дном соединим желток, сахар, крахмал и немного молока от общего количества. Хорошо перемешаем венчиком.
Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем и ставим ковш на огонь немного ниже среднего.
Постоянно помешивая доводим до кипения.
Снимаем с огня, накрываем пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры.
Для теста, в глубокой чаше соединим мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо перемешаем венчиком. Добиваться чтобы весь сахар сейчас растворился не нужно.
Добавляем желток, перемешиваем.
Вливаем кефир и еще раз хорошо перемешиваем. Вот здесь сахар уже растворится полностью.
Соединяем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Всыпаем сразу всю муку к масляной смеси.
Замешиваем тесто. Пока удобно перемешиваем лопаткой и затем замешиваем руками. Тесто не должно быть слишком плотным.
Убираем его в холодильник на 20 минут.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его в колбаску и делим на 15 равных частей.
Берем один кусочек теста, остальные накрываем пленкой или пакетом чтобы не заветривались. Крем хорошо перемешиваем ложкой.
Раскатываем тесто в длинный, тонкий прямоугольный пласт. Выкладываем крем, я использую для этого две чайных ложки, очень удобно.
Сворачиваем в рулетик.
Делаем 15 таких рулетиков. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180°С духовке около 20 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Печенье готово! Даем немного остыть, присыпаем сахарной пудрой
и подаем к столу!
💖 Желаю вам приятного аппетита и вкусной домашней выпечки!
Рубрики: | кулинария/выпечка кулинария/печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |