-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3480


Хрупкое печенье на кефире с нежной кремовой начинкой

Среда, 10 Августа 2022 г. 22:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Хрупкое печенье на кефире с нежной кремовой начинкой

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Предлагаю для вас рецепт нежного, слоеного печенья на кефире с кремовой начинкой. Рецепт достаточно прост, продукты для него я думаю есть на кухне у каждой хозяйки.

изображение_2022-08-09_193622334 (700x393, 427Kb)

изображение_2022-08-09_193631422 (700x393, 373Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

( на 15 штук):
 
Для крема:
 
✔ Молоко 180 мл
 
✔ Желток 1 шт
 
✔ Крахмал кукурузный 20 гр
 
✔ Сахар 50 гр
 
Для теста:
 
✔ Сливочное масло мягкое 80 гр
 
✔ Сахар 40 гр
 
✔ Желток 1 шт
 
✔ Кефир 70 мл
 
✔ Ванилин
 
✔ Мука 200 гр
 
✔ Разрыхлитель 7 гр

 



Приготовим крем. В ковше с толстым дном соединим желток, сахар, крахмал и немного молока от общего количества. Хорошо перемешаем венчиком.

изображение_2022-08-09_194343587 (700x393, 439Kb)


изображение_2022-08-09_194351970 (700x393, 436Kb)

Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем и ставим ковш на огонь немного ниже среднего.
изображение_2022-08-09_194401836 (700x393, 452Kb)

Постоянно помешивая доводим до кипения.
изображение_2022-08-09_194409371 (700x393, 319Kb)

Снимаем с огня, накрываем пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры.
изображение_2022-08-09_194416019 (700x393, 426Kb)

Для теста, в глубокой чаше соединим мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо перемешаем венчиком. Добиваться чтобы весь сахар сейчас растворился не нужно.

 

 Добавляем желток, перемешиваем.

Вливаем кефир и еще раз хорошо перемешиваем. Вот здесь сахар уже растворится полностью.

Соединяем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

 

 Всыпаем сразу всю муку к масляной смеси.

 Замешиваем тесто. Пока удобно перемешиваем лопаткой и затем замешиваем руками. Тесто не должно быть слишком плотным.

Убираем его в холодильник на 20 минут.

 Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его в колбаску и делим на 15 равных частей.

 

Берем один кусочек теста, остальные накрываем пленкой или пакетом чтобы не заветривались. Крем хорошо перемешиваем ложкой.

 Раскатываем тесто в длинный, тонкий прямоугольный пласт. Выкладываем крем, я использую для этого две чайных ложки, очень удобно.

 Сворачиваем в рулетик.

 Делаем 15 таких рулетиков. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180°С духовке около 20 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

 

Печенье готово! Даем немного остыть, присыпаем сахарной пудрой

и подаем к столу!

 

💖 Желаю вам приятного аппетита и вкусной домашней выпечки! 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку