Cуперпышные Воздушные Японские оладьи |
Пышные оладьи, которые готовятся со взбитыми яичными белками, - очень популярное блюдо японской кухни. Пекутся японские панкейки особым способом и получаются невероятно воздушными. Нежные оладьи, политые мёдом или ароматным вареньем, на завтрак - настоящее лакомство для взрослых и детей.
(на 3 порции) | ||
Яйца - 2 шт. | ||
Молоко - 2 ст. ложки | ||
Сахарная пудра - 25 г | ||
Ванилин - 1/4 ч. ложки | ||
Мука пшеничная - 35 г | ||
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки | ||
Сок лимона - 1/2 ч. ложки | ||
Масло растительное (для смазывания сковороды) - 1 ч. ложка | ||
* | ||
Для подачи: | ||
Пудра сахарная - по вкусу | ||
Мёд жидкий (или варенье) - по вкусу |
Отделить яичные желтки от белков. Смешать желтки с молоком. |
Добавить к желткам просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков. |
В яичные белки добавить сок лимона и взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. |
Отделить 1/3 взбитых белков и добавить в тесто. Аккуратно круговыми движениями вмешать белки в тесто. |
Добавить оставшиеся белки в тесто и аккуратно перемешать до однородной массы. |
Разогреть сковороду на слабом огне и смазать с помощью бумажной салфетки растительным маслом. |
На сухую сковороду столовой ложкой выложить тесто кружочками, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Жарить 1 минуту на слабом огне под крышкой. |
Снять крышку и добавить на каждую оладушку ещё по 1 ст. ложке теста. Накрыть крышкой и жарить еще 2,5 минуты на слабом огне. |
Аккуратно перевернуть оладьи лопаткой, снова накрыть крышкой и жарить с другой стороны 3,5 минуты на слабом огне. |
Воздушные оладьи (японские панкейки) готовы. Посыпать оладьи сахарной пудрой и подавать с теплым медом или вареньем. |
Рубрики: | кулинария/блины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |