Готовится суп быстро и просто, да и каких-тo особых продуктов для него не требуется. Чем-то похож на суп с галушками
бульон – 1,5-2 л.
картофель – 3-4 шт.
луковица -1 шт.
морковь – 1 шт.
соль – 1/2 ч.л.
чеснок – 2 зуб.
укроп – 1/2 пучка
чёрный перец – по вкусу для рулетиков:
яйцо – 1 шт.
мука – 80-100 гр.
соль – 1/3 ч.л.
сыр плавленый – 100 гр.
Приготовим 2 л. куринного бульона. Пока бульон готовится нарежем луковицу кубиком, одну небольшую морковь натрём на крупной тёрке. 3-4 картофеля среднего размера нарежем соломкой.
На сковороду нальём немного растительного масла кладём лук и сразу морковь, немного поджарим.
Кладём в готовый бульон картофель, морковь с луком. Добавляем соль и варим овощи до готовности минут 10. За это время приготовим рулетики. В миску разбиваем 1 яйцо, кладём немного соли. Добавляем муку и замешиваем тесто. Примерно уходит 80-100 гр. муки. Тесто должно получится однородное не липнущее к рукам. Раскатываем в тонкий пласт. Сыр плавленный 100 гр. натрём на мелкой тёрке и распределим по пласту теста. Сворачиваем рулет. Защипываем край, и уплотняем, чтобы рулетки не распались при варке. Нарезаем на порционные кусочки шириной примерно 1 см. Добавляем рулетики в кастрюлю с готовыми овощами и варим минут 5 до готовности рулетов. Добавляем порезанный мелко чеснок и зелень укропа, выключаем, закрываем крышкой и снимаем с огня.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.