Рассольник с мясом и пшеном |
Одним из самых вкусных первых блюд считается рассольник. Есть много рецептов приготовления рассольника и у каждой хозяйки он свой. Данный рецепт рассольника с мясом и пшеном. Конечно вместо пшена можно использовать рис или перловку.
Берем следующие ингредиенты:
Мясо — 500 грамм
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидоры (соленые) — 2 шт.
Огурец соленый — 2 шт.
Пшено — 2-3 ст. л.
Перец черный горошком — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Отварить мясо (1 час), нарезать на кусочки, отложить. Бульон процедить.
3. На крупной терке натереть морковь. Лук, огурцы и помидоры нарезать соломкой. Картофель очистить и порезать кубиками.
4. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить морковь и лук.
5. Огурцы и помидоры отдельно потушить 20 минут.
6. Заложить в мясной бульон нарезанное мясо, картофель и зажарку из лука и моркови. Варить 7–10 минут, пока картофель не будет готов.
7. Хорошенько промыть пшено. Добавить в бульон пшено, помидоры, огурцы, перец горошком и лавровый лист, готовить 10 минут. Добавить рубленый укроп. Снять с огня и дать немного настояться.. Рассольник готов.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Суп гороховый без мяса
Часть 2 - Рецепт томатного рассольника с грибами
...
Часть 34 - Суп куриный – обыкновенное чудо
Часть 35 - Суп из консервов - быстро и экономно
Часть 36 - Рассольник с мясом и пшеном
Часть 37 - Обалденные пирожки к супу "На один зубок" - вы влюбитесь в этот рецепт
Часть 38 - Куриный суп с сырными рулетиками
Часть 39 - Суп, который съедается подчистую ВСЕГДА!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |