Тыквенный хлеб “Солнышко” |
На улице оcень , хмуро , уныло ,а так хочется солнца и тепла.
Вот и решила порадовать себя и своих близких солнечным хлебушком.
Хлеб действительно получается очень вкусный, мягкий , такой желтенький и очень душистый.
А главное, как говорит моя внучка , полезный.
В расчете на один каравай нам нужно:
Тыква -300 гр.(очищенной)
Теплая вода-1 стакан(250гр)
Дрожжи быстрые-0,5 пачки(6 гр.)
Мука-2,5-3 стакана (600-750 гр)
Сахар-1-2 ст.ложка(зависит от сорта тыквы)
Соль-1,5 ч.л.
Растительное (оливковое) масло-3 ст.ложки.
Семена льна или кунжут - 1ч.л.(по желанию)
1.Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на кубики и запечь в духовке 20 минут 180 гр. Из запеченной тыквы приготовить пюре(блендером или толкушкой)
2.В стакане теплой воды развести дрожжи, добавить сахар, соль и постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.
Когда тесто немного загустеет добавит растительное масло и пюре из тыквы. Тесто не должно липнуть к рукам ну и не должно быть
слишком крутым.
3.Ставим тесто в теплое место , где то на 2 часа .За 2 часа тесто нужно несколько раз обмять.
4.Я пекла этот хлебушек в мультиварке. Поэтому когда тесто подошло я смазала чашу мультиварки растительным маслом и поставила
программу мультиповар на 20 миную при t 30 на расстойку, затем включила программу выпечка на 1 час на одной стороне и 20 минут
пекла перевернув на другой стороне.
Такой хлеб можно выпекать и в духовке, думаю будет такой же вкусный.
Всем приятного аппетита!!!!
Серия сообщений "Тыква":
Часть 1 - Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Часть 2 - Тыквенный пирог в мультиварке
...
Часть 5 - ТВОРОЖНО - ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 6 - Тыквенные блины с творогом!
Часть 7 - Тыквенный хлеб “Солнышко”
Часть 8 - Сырники с тыквой
Часть 9 - Заливной пирог с тыквой
...
Часть 12 - Желе из тыквы
Часть 13 - Тыквенная запеканка.
Часть 14 - ТЫКВА в сметанном соусе. Вы пожалеете, что не готовили это раньше!
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |