Тыквенные блины с творогом! |
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется:
Ингредиенты для блинов:
молоко - 250 мл
яйца куриные - 2 шт.
пюре тыквенное - 4 ст. ложки
мука - 160 г
соль
масло (для жарки)
Начинка:
творог - 400 г
пудра сахарная - 1/2 ст.
Для соуса:
пюре яблочное
пюре тыквенное
изюм
корица
Кроме того:
масло сливочное
сахар
сметана
Как готовить:
1. Приготовление теста для блинов: смешать молоко с яйцами, добавить пюре из тыквы, соль, всыпать просеянную муку и размешать до получение однородной массы.
2. На разогретой сковородке жарить тоненькие блины. У меня вышло 10 ярких блинчиков.
3. Для начинки творог протереть через сито и перемешать с сахарной пудрой (по вкусу).
4. Блины перемазывать сладким творогом, свернуть в виде рулета. Готовые рулетики перерезать пополам и выложить в огнеупорную форму, которую предварительно смазать маслом. Сверху на половинки положить еще кусочки масла и присыпать сахаром
5. Блины поставить в разогретую до 180 градусов духовки на 15-20 минут.
Теплые блины подавать с соусом и сметаной, изюмом и корицей.
Для соуса я использовала готовое яблочное пюре,которое я закрываю осенью. А можно приготовить его специально для блинов, это очень легко: нужно крупно порезать яблоки, поместить их в кастрюлю и налить на дно немножко воды, яблоки нужно приварить и протереть через сито, прибавить по вкусу сахар или мед. К яблочному пюре добавить тыквенное пюре в пропорции 2/1 или по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Автор: Katyusha-71
Серия сообщений "Тыква":
Часть 1 - Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Часть 2 - Тыквенный пирог в мультиварке
...
Часть 4 - Блюда из курицы и тыквы
Часть 5 - ТВОРОЖНО - ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 6 - Тыквенные блины с творогом!
Часть 7 - Тыквенный хлеб “Солнышко”
Часть 8 - Сырники с тыквой
...
Часть 12 - Желе из тыквы
Часть 13 - Тыквенная запеканка.
Часть 14 - ТЫКВА в сметанном соусе. Вы пожалеете, что не готовили это раньше!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |