Без заголовка |
Клубничный торт-рулет. Рецепт вкуснейшей выпечки. Я влюбилась в этот тортик. Очень вкусный , нотка кардамона делает вкус ярче. Торт с вертикальными полосками выглядит очень эффектно, несмотря на то, что ничего сложного в его приготовлении нет.
Ингредиенты:
Бисквит
Клубнично-ревневый компоте
Клубничный крем
Приготовление:
Клубнично-ревневый компоте (готовить заранее):
1. Ревень помыть , очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками 1*1 см .
2. Клубнику мелко порезать (можно взять замороженную).
3. Положить клубнику и ревень в кастрюлю, добавить сахар, поставить на средней огонь. После того как Сахар полностью растворится, варить на маленьком огне 30 минут.
4. Отдельно смешать крахмал с водой. ( Это действие только склеило весь крахмал из-за чего естественно образовались нежелательные комочки от которых никак не избавиться. Вытаскивала их из остывшего компоте. Я думаю , что лучше сначала добавить в кастрюлю воду , а затем крахмал, может так удастся избежать комков.)
5. Снять с огня кастрюлю добавить крахмал. Хорошо размешать. Вернуть кастрюлю на плиту (самый маленький огонь), варить помешивая 2 минуты. Готовый компоте переложить в миску , накрыть пленкой, остудить. Остывший компоте поставить в холодильник.
Бисквит:
Нагреть духовку до 250 С.
Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель,соль и кардамон.
Взбить отдельно яйца с сахаром в течение 5 минут до светлой массы.
К яйцам добавить 1/2 ст.л. воды, вылить яичную массу к мучной. Хорошо вымешивать тесто спатулой, чтобы не осталось муки.
Застелить противень пергаментом, вылить тесто , разровнять по всей площади противня, выпекать 5 минут.
На стол положить еще один лист пергамента, размером чуть больше размеров противня, посыпать поверхность пергамента 1 ст.л. сахара.
Достать из духовки готовый бисквит, осторожно перевернуть его верхней частью на пергамент с солью (бисквит должен оказаться между двух пергаментов). Медленно снять верхний пергамент.
Взять полотенце размером как бисквит или больше, намочить, хорошенько отжать лишнюю воду. Влажным полотенцем накрыть верх бисквита.В это время будем делать крем.
Крем
Масло растереть с сахарной пудрой до побеления.
Клубнику измельчить в пюре. Если не хотите чтобы в креме были маленькие кусочки клубники, протрите клубнику через сито.
Добавить к маслу клубничное пюре и крем-чиз. Взбить крем до однородного состояния.
Переложить крем в миску(кондитерский мешок) и убрать в холодильник.
Сборка
В это время мы займемся сборкой. Намазать весь корж равномерно клубнично-ревневым компоте.
Разрезать корж на три одинаковые длинные полоски (воспользуйтесь линейкой), резать начиная с короткой стороны. Удобно резать роликом для пиццы.
Теперь возьмем одну из полосок и начнем скручивать ее как рулет, затем в том месте, где закончился рулет надо приложить следующую полоску и продолжить закручивать рулет, также поступить с третьей частью.
Скрученный рулет поставить на тарелку или подставку. Если слои в таком положение начнут отходить (у меня такого не произошло) , то можно ,например, взять кусок пергамента обернуть им торт , закрепив скотчем, и некоторое время подержать торт в холодильнике.
Торт надо покрыть тонким слоем крема, примерно 1/3 крема. Убрать торт на 15 минут в холодильник.
Затем обмазать торт остатками крема. Убрать в холодильник на 4 часа.
Источник : https://tina-tawiki.livejournal.com/43684.html#cutid1
Рубрики: | Выпечка/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |