-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КоЛиАг

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2013
Записей: 7544
Комментариев: 95
Написано: 7736


Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2016 г. 21:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна Мандариновый кекс "После гостей". Рекомендую!

Автор Shkuta Knits.
км1 (500x375, 123Kb)
Односерийный художественный фильм "Мандариновый кекс или После гостей". Производство киностудии СоюзShkutaKnitsфильм, 2015 г.

Кинолента рассказывает о том, как из продуктов, оставшихся после гостей, приготовить шикарный ароматный тающий во рту мандариновый кекс. Кекс получается мягкий, сочный, с очень неожиданным вкусом. Мандариновая цедра в выпечке приобретает вААпще неожиданный аромат, который весьма приятен и ААдназначна понравится всем любителям сладкого.
км2 (500x375, 132Kb)
Краткое содержание предыдущих серий.
У меня на Новый год были гости. Они уже осмотрели все столичные достопримечательности, какие хотели, и уехали. После них в холодильнике осталось сливочное масло, которое они привезли с собой ажно из Ростовской области. Чего только люди не берут с собой в поездки, чесслово. Остались мандарины, а я к цитрусам, мягко говоря, равнодушна. И осталось немного молока. Не пропадать же гостевым продуктам.
км3 (500x375, 134Kb)
В главных ролях:
150 г. сливочного масла
цедра трех очень больших мандаринов
стакан молока
стакан сахара (кекс выходит уверенно, но не чрезмерно сладким. любишь ощутимо сладкую выпечку - сыпь полтора стакана сахара)
3 яйца
2 стакана муки
2 стол.ложки с горкой крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин из пакетика

В качестве декораций выступает Новая Форма Для Кекса С Дыркой Посередине!
Вспомогательные декорации - большая миска для смешивания, ложка, миска для сухих продуктов, тёрка.
км4 (500x461, 175Kb)
Акт 1, действие 1.
Масло попадает в миску для теста и остается там при комнатной температуре на пару часов. К нему присоединяется сахар. Звучит негромкая музыка.
км5 (500x375, 171Kb)
Акт 1, действие 2.
Включается для разогрева до 180 градусов духовка.
Музыка приобретает более решительный характер.

Акт 1, действие 3.
На сцену выходят сыпучие продукты. В отдельную плошку ссыпаются два стакана муки. На них бросается крахмал, две столовые ложки. Втихаря подкрадываются и вмешиваются разрыхлитель и соль.
Музыка становится более ритмичной.
км6 (500x375, 230Kb)
Акт 1, действие 4.
На мелкой тёрке мандарины снимают с себя цедру. Цедра, паразитка, пытается сняться вместе со шкуркой. Приходится быть внимательнее, чтобы снять только цедру, без шкурки. Снятая с мандаринов цедра падает в миску с мукой-крахмалом.
Музыка переходит в марш.
км7 (500x375, 196Kb)
Акт 1, действие 5.
Тем временем на авансцене ложка размешивает сахар и дошедшее до комнатной температуры масло. Яйца разбиваются и тщательно вмешиваются в масло и сахар.
Музыка резко обрывается. Тишина.
км8 (500x375, 149Kb)
Акт 1, действие 6, кульминационное.
В масло-сахар-яйца по очереди вмешивается часть муки - полстакана молока - часть муки - полстакана молока - остатки муки. Размешивается до однородности и выливается в смазанную форму. В звенящей тишине под взглядами затаивших дыхание зрителей форма отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
км9 (500x375, 99Kb)
Антракт.

Акт 2, действие 1.
В кухне запахло выпечкой. Слышно пение соловья. Срабатывает таймер. Открывается духовка, и из нее выходит он, Кекс Мандариновый, Зарумянившийся до Золотистости.
км10 (500x375, 138Kb)
Акт 2, действие 2.
Прошло 15 минут. Кекс перевернулся на тарелку и остывает.
км11 (500x375, 156Kb)
Акт 2, действие 3.
Острый нож отрезает от кекса кусочек, загребущая ручонка кладёт кусочек на блюдце, слышится урчание в желудке. Кусочек кекса вот-вот будет съеден с огромным удовольствием.
км12 (500x375, 140Kb)
Занавес.

Эпилог.
Если нарезать кекс в течение часа-двух после духовки, он будет иметь хрустящую корочку и будет очень воздушным и будет довольно ощутимо крошиться. Это всё фигня по сравнению с тем, какой он вкусный, сочный и ароматный, как кокетливо выглядывают на срезе кусочки оранжевой цедры.
км13 (500x375, 91Kb)
Если подождать часа 3-4, кекс становится не таким крошащимся и не таким воздушным. Не изменяясь в объеме, он становится более плотным, ещё более сочным и насыщенным во вкусе. Имеет довольно ощутимую корочку. Ммммм. В этой корочке таится наслаждение. Она в меру сладкая, в меру хрустящая, в меру брутальная. Тем приятнее под корочкой обнаружить пушистую тающую внутреннюю часть кекса. Говорю ж, ммммм.
км14 (500x375, 111Kb)
Хранится кекс отлично при комнатной температуре. Просто прикрытый полотенцем, кекс сохраняет свою брутальную корочку. Однако, если в целях транспортировки или еще из каких соображений кекс надо убрать в контейнер с крышкой, корочка утратит хрустящесть, но приобретет соблазнительнейшую сочность. Вот пытайте меня, не скажу, что вкуснее. И так хорошо, и так ещё лучше.

http://shkutaknits.blogspot.fi/
Рубрики:  Выпечка/кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку