-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КоЛиАг

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2013
Записей: 7544
Комментариев: 95
Написано: 7736


Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 18:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Самое простое, но очень вкусное песочное печенье

pesochnoe-pechenje копия (450x333, 98Kb)
Это, скорее всего, самое распространенное домашнее сладкое печенье. Однако, оно же и самое простое по выполнению. Не знать этот рецепт – многое потерять. Поэтому я вам обязательно расскажу один из вариантов рецепта «песочное печенье».






748830e44468218b4e943a6164a675e6 (75x125, 22Kb)Вам будут нужны такие простые ингредиенты, как сливочное масло (половина пачки), мука (чуть больше стакана), сахар или сахарная пудра (3 столовые ложки), щепотка соли и цедра лимона (хотя этот последний ингредиент по вкусу и желанию).

748830e44468218b4e943a6164a675e6 (75x125, 22Kb)Рецепт приготовления песочного печенья

Иногда хозяйки добавляют в песочное тесто яйцо. Но мы этого делать не будем, чтобы избежать чрезмерной жесткости теста. Для начала нужно растереть добела сахар и масло.

Добавляем к ним (если вы все же решили это сделать) цедру лимона. А также добавляем муку. Замешиваем эластичное тесто.

Чтобы печенью было просто придать форму, расскажу небольшой секрет. Не нужно делать вырезки из печенья при помощи маленьких форм. Просто равномерно распределите его на форме для выпечки, разровняйте руками, утрамбуйте. Обратной стороной ножа проведите (если форма круглая) линии, разрезая тесто, чтобы получились треугольники.

Поставьте форму с тестом выпекаться на 150 градусов. Когда печенье станет поджаристым, вынимайте его из духовки и пока оно теплое по нанесенным разрезам разламывайте печенье и выкладывайте его на тарелку.

источник:ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  Выпечка/печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку