-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КоЛиАг

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2013
Записей: 7544
Комментариев: 95
Написано: 7736


Без заголовка

Пятница, 02 Октября 2015 г. 01:31 + в цитатник
Цитата сообщения Enigmatica Пирожки " Бантики" яблочные из теста фило

Пирожки " Бантики" яблочные из теста фило

Пирожки " Бантики"  яблочные из теста фило
 
Пирожки " Бантики"  яблочные из теста фило

Эти пирожки с яблоками - прелесть, получаются легкими, вкусными, хрустящими и в то же время начинка не сухая.

Очень просты в изготовлении. Подсмотрела рецепт у lanita69, с тех пор пеку часто.

Пирожки нарядные, украсят любой стол, даже праздничный.

Нужна упаковка теста фило, сливочное масло (растопить), сахар, яблоки.
Постный вариант - вместо сливочного масла брать растительное и смешать его с капелькой воды.

 Делала и с тыквой, и с творожной начинкой : творог + зеленый лук + яйцо -фото разные, чтобы процесс показать.

Тесто фило.

Пирожки " Бантики"  яблочные из теста фило

..развернула:
Пирожки " Бантики"  яблочные из теста фило

Яблоки очистить, нарезать тонко и некрупно. 
Пирожки " Бантики"  яблочные из теста фило

На чистый стол кладём лист теста, смазываем его маслом. В это время остальные листы фило прикрыла влажным полотенцем.
Пирожки " Бантики"  яблочные из теста фило

Собираем лист теста в центре в "гармошку", получается такой бантик.
Пирожки " Бантики"  яблочные из теста фило

Опускаем концы бантика вниз.Концы теста накладываем внахлёст,что бы дырочек не было.
Кладём начинку,1-2 ст.л. яблок, присыпаем немного сахаром. 
Пирожки " Бантики"  яблочные из теста фило

Теперь начинаем "пеленать" нашу начинку, сначала снизу, затем-сбоку, а в конце-верхний красивый загиб.
Пирожки " Бантики"  яблочные из теста фило

Пирожки " Бантики"  яблочные из теста фило

Пирожки " Бантики"  яблочные из теста фило

Пирожки " Бантики"  яблочные из теста фило

Смазываем маслом (не яйцом!!), выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180 оС. 
Пирожки " Бантики"  яблочные из теста фило

Пирожки " Бантики"  яблочные из теста фило

Присыпаем теплыми сахарной пудрой.
Пирожки " Бантики"  яблочные из теста фило

Пирожки " Бантики"  яблочные из теста фило

Пирожки " Бантики"  яблочные из теста фило

Улитки или розы – еще один вариант сворачивания теста.

Начинку равномерно распределить по поверхности листа, если вы берете фрукты или тыкву, то дополнительно посыпьте их сахаром. Лист немного присобрать по ширине. А лучше работать на двух листах: первый смазали маслом, на него - второй, снова маслом и уж потом - начинку.

Пирожки " Бантики"  яблочные из теста фило

Пирожки " Бантики"  яблочные из теста фило

Теперь сверните тесто в трубочку, а из нее сформируйте улитку.
Я делала улиточки с тыквой. Тыквенная выпечка - моя самая любимая .
Прошу к столу! 
Пирожки " Бантики"  яблочные из теста фило

Пирожки " Бантики"  яблочные из теста фило

Пирожки " Бантики"  яблочные из теста фило

 

Источник

Опубликовала Катерина Сподарцова ,

Взято с : http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43742161917/Pirozhk...iki--yablochnyie-iz-testa-filo

Рубрики:  Выпечка/пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку