Без заголовка |
Тесто у нас будет слоеное. Я беру готовое, но если хочется возиться, можно и свое приготовить. Итак, раскатываю тонко и режу на прямоугольники. С двух узких сторон прямоугольника делаю надрезы, Кладу начинку. Чаще всего это картофельное пюре, готовое или самодельное, лишь бы вкусное. По желанию туда можно добавить соленые огурчики, жареные маленькие кусочки мяса или курицы, но я делаю просто с пюре. Кладу в серединку своего четырёхугольника пюре, и внахлест с двух сторон накрываю надрезанными краями, чтоб надрезы получились над самой начинкой.
Тут не очень красиво, но особая аккуратность и не нужна, чем креативней, тем лучше.
Одним пирожкам я бока защипала, а другим нет.
Потом выкладываю их на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом. Взбиваю вилкой яйцо и смазываю сверху и и чуток лью внутрь.
Иногда добавляю раздавленный чесночный зубчик в яйцо, это по настроению.
Потом -опять же по настроению и наличию дома сыра, можно сверху присыпать сыром.
И в духовку на 180 градусов до зарумянивания.
При желании можно делать с любой начинкой- яблоками, вишней, капустой, с чем хотите.
Вот что получилось:
Делать очень быстро и просто, съедается еще быстрей. Завтра праздник, попробуйте! Всех с праздником и приятного аппетита.
Рубрики: | Выпечка/пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |