Без заголовка |
так как сегодня наш, женский день, то готовить будет мужчина! он очень старался и вообще молодец!
Для чтобы получились калинники нужна, как из названия непонятно если, калина. Калина (лат. Viburnum) – это такой специальный род древесных цветковых растений семейства Адоксовые (Adoxaceae), но я про это только для общего развития чтобы, и запоминать поэтому совсем ничего пока и не нужно.
Калиной я запасся ещё по осени, всю зиму она висела у нас на балконе такой живописной гирляндой, услаждая взор, а сегодня как раз и пригодилась по изначально задуманному. Вот она, уже из гирляндного состояния в пригодное для первоначальной обработки приготовленная –
А вот теперь внимательно...
Калину предварительно нужно запарить. Для этого нужно её разобрать на отдельные ягодки, помыть, загрузить в какой-нибудь керамический горшок соответствующего размера, залить водой, так, чтобы не плавала она в ней, а только чуть-чуть была ею покрыта, добавить немного сахара (если как тут у нас примерно её два стакана, то 4 ч.л.) и отправить в духовку на, примерно опять же, 40 минут. Следить, чтоб не убежало – обязательно. Ну, и как готово будет, ягоды из горшка вынуть, ещё немного сахаром пересыпать и перемешать, и пусть остывает. А сироп, какой в горшке останется, не выливать, а тоже сохранить. Вкусный он и полезный.
Теперь тесто. Тесто можно любое, но дрожжевое чтоб. Кто умеет, тот сам сделает, кто не умеет, тому – в магазин. Я умею, но мне было лень, и поэтому – вот, дрожжевое, слоёное, 50 рэ за упаковку из двух квадратных листов размером примерно 20х20 см. На то количество калины, какое есть, одного листа достаточно – его же ещё и раскатать надо до приемлемой толщины.
Далее совсем просто. Пирожки из начинки и теста кому каким способом нравится сформовать – мне вот конвертиками, например, захотелось, – в духовку опять установить и печь до пока готово не будет.А как готово будет, так и есть, чуть остудив. Будет вкусно...
с праздником, девочки!
Рубрики: | Выпечка/пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |