Лимонный пирог с безе - это нежнейшая начинка из лимонов с "шапочкой" из взбитых белков на песочном тесте — такой десерт не оставит равнодушным никого... вкус просто волшебный, всем непременно понравится! Конечно, для его приготовления требуется время, но, поверьте, оно того стоит!
Для приготовления лимонного торта с безе нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для теста:
2 стакана пшеничной муки;
100 г сливочного масла;
3 желтка; 0,5 ст. сахара;
1 ч. ложка соды; 1 ч. ложка уксуса;
цедра 2 лимонов.
Для лимонного крема:
1 стакан сахара; 2 ст. ложки крахмала;
5 желтков;
сок 3 лимонов.
Для безе:
3 белка;
1 стакан сахарной пудры.
Для приготовления коржа берем размягченное сливочное масло, растираем с мукой, добавляем желтки, соду гашеную в уксусе, цедру лимона и замешиваем песочное тесто. Выкладываем в форму и запекаем в духовке.
Tеперь готовим лимонный крем: взбиваем желтки и сахар, ставим на паровую баню, добавляем лимонный сок и крахмал, держим на паровой бане до получения консистенции сметаны. Затем берем испеченный корж и смазываем полученным кремом.
Готовим безе: взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивой консистенции, выкладываем безе сверху крема и вновь ставим в горячую духовку на 10 минут.