-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КоЛиАг

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2013
Записей: 7544
Комментариев: 95
Написано: 7736


Без заголовка

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 08:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирожки «Ананасы»

Пирожки Ананасы

Хочу предложить вам приготовить вкусные, необычные пирожки в форме ананаса. Идею взяла у Елены Тюфечки. Пирожки будем готовить из дикого риса, куриного мяса и ананасов. Начинку вы можете сделать ту, которая вам больше всего нравится.

бездрожжевое слоеное тесто 450 гр.
желток 1 шт.
вода
масло растительное
огрурец свежий 1 шт.
консервированные ананасы 1 банка
дикий рис 100 гр.
соль по вкусу
куриное филе 150 гр.
чеснок два зубчика
соевый соус 1,5 ст.л.

Сначала мы приготовим начинку для наших пирожков. Берем рис и варим его до готовности.
Пирожки Ананасы
Куриное филе очень мелко режем или можно пропустить через мясорубку. Затем добавляем немного подсолнечного масла и слегка обжариваем его.
Пирожки Ананасы
Теперь добавляем в мясо порезаный на кусочки ананас, соевый соус и чеснок пропускаем через чеснокодавку. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 5 минут на слабом огне.
Пирожки Ананасы
Когда готово, добавляем рис и соль по вкусу и опять перемешаем. Все, начинка готова.
Пирожки «Ананасы
Теперь начнем делать пирожки. Для этого берем готовое слоеное тесто и раскатываем его. Затем вырезаем из теста кружочки, их должно получится четное количество. Половину кружочков оставляем без изменения, а на второй половине наносим хаотичные надрезы с помощью ножа.
Пирожки Ананасы
Пирожки Ананасы
У меня вышло 10 кружков из тесто, значит будет 5 пирожков.
Берем кружок на котором нет надрезов и выкладываем на него начинку. Начинку не жалейте, выкладывайте побольше.
Пирожки Ананасы
Затем сверху ложим кружок на котором надрезы и закрепляем края.
Пирожки Ананасы
Далее формируем почти готовый пирок в форме ананаса.
Пирожки Ананасы
Каждый пирожок нужно смазать яичным желтком. Выкладываем готовые пирожки на противень смазанный маслом и выпекаем 20 — 30 минут в разогретой духовке до золотистого цвета.
Пирожки Ананасы
Готовые пирожки выкладываем на красивое блюдо, делаем из свежего огурца тонкие пластинки и оформляем ими пирожки. Пирожки в виде ананасов готовы!
Пирожки Ананасы
Пирожки Ананасы
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка/пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку