Цитата сообщения Лилёша
Пирожки «Ананасы»
Хочу предложить вам приготовить вкусные, необычные пирожки в форме ананаса. Идею взяла у Елены Тюфечки. Пирожки будем готовить из дикого риса, куриного мяса и ананасов. Начинку вы можете сделать ту, которая вам больше всего нравится.
бездрожжевое слоеное тесто 450 гр.
желток 1 шт.
вода
масло растительное
огрурец свежий 1 шт.
консервированные ананасы 1 банка
дикий рис 100 гр.
соль по вкусу
куриное филе 150 гр.
чеснок два зубчика
соевый соус 1,5 ст.л.
Сначала мы приготовим начинку для наших пирожков. Берем рис и варим его до готовности.
Куриное филе очень мелко режем или можно пропустить через мясорубку. Затем добавляем немного подсолнечного масла и слегка обжариваем его.
Теперь добавляем в мясо порезаный на кусочки ананас, соевый соус и чеснок пропускаем через чеснокодавку. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 5 минут на слабом огне.
Когда готово, добавляем рис и соль по вкусу и опять перемешаем. Все, начинка готова.
Теперь начнем делать пирожки. Для этого берем готовое слоеное тесто и раскатываем его. Затем вырезаем из теста кружочки, их должно получится четное количество. Половину кружочков оставляем без изменения, а на второй половине наносим хаотичные надрезы с помощью ножа.
У меня вышло 10 кружков из тесто, значит будет 5 пирожков.
Берем кружок на котором нет надрезов и выкладываем на него начинку. Начинку не жалейте, выкладывайте побольше.
Затем сверху ложим кружок на котором надрезы и закрепляем края.
Далее формируем почти готовый пирок в форме ананаса.
Каждый пирожок нужно смазать яичным желтком. Выкладываем готовые пирожки на противень смазанный маслом и выпекаем 20 — 30 минут в разогретой духовке до золотистого цвета.
Готовые пирожки выкладываем на красивое блюдо, делаем из свежего огурца тонкие пластинки и оформляем ими пирожки. Пирожки в виде ананасов готовы!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник