Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Поедается моментально!
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон, и всегда ничего не остается. Итак, что нужно: капуста белокочанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание, конечно)) Количество капусты - произвольное, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой
Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!!! и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами, чем вам удобно. На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю.
Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку .Она будет плохо впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
|