-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КоЛиАг

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2013
Записей: 7544
Комментариев: 95
Написано: 7736


Без заголовка

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 09:20 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Десертный крем «Лимонный курд»

P1060451oooo

Это очень изысканное лакомство, хотя любители лимонов могут есть его ложками. Лимонный курд можно намазать на тост или печенье, добавить лимонную нотку в торт или пирог. Думаю, что сферы применения могут расшириться, если вы сами попробуете эту нежную штучку. А приготовить его не сложнее заварного крема.

Необходимо:

  • Лимон – 2 шт. средних (если ваши лимоны очень крупные, то рассматривайте их как 3 и остальные ингредиенты рассчитывайте на 3 лимона)
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное – 20 г

Приготовление:

Снять цедру с одного лимона.

P1060384 300x225 Десертный крем Лимонный курд   Gurmel

Смешать её с сахаром.

P1060389 300x225 Десертный крем Лимонный курд   Gurmel

Из двух лимонов отжать сок (я отжимала при помощи комбайна и вышло почти 200 г сока, но так как яйца у меня были тоже очень крупные, то менять рецептуру я не стала, если у вас сока много, а яйца средние или маленькие, то лучше добавить ещё одно яйцо, чтобы крем не получился жидким).

Смешать сок и сахар.

P1060395 300x225 Десертный крем Лимонный курд   Gurmel

Яйца размешать венчиком или вилкой, взбивать не надо.

P1060393 300x225 Десертный крем Лимонный курд   Gurmel

Соединить лимонную и яичную часть и оставить на полчасика, чтобы цедра отдала свой аромат.

P1060404 300x225 Десертный крем Лимонный курд   Gurmel

Процедить массу.

Если вам нравится кусочки цедры в креме, то можно этого не делать, я встречала рецепты, где обходились без  процеживания. Но мне в нежных кремах присутствие нерастворимых частиц мешает, поэтому я процедила, тем более, что таким образом ещё разбиваются  крупные частицы яичного белка, которые могли бы свариться белыми хлопьями при прогревании крема.

P1060414 300x225 Десертный крем Лимонный курд   Gurmel

Собственно, теперь о прогревании. Крем надо перелить в кастрюльку, добавить масло и эту кастрюльку поставить на водяную баню.

Иногда советуется просто на медленный огонь и всё время помешивать, но при таком способе есть вероятность,  что яйца всё-таки свернутся. Я иду более проверенным путём без риска и делаю на водяной бане, тем более, что помешивать его надо реже. Поставила на огонь и можно заниматься другими делами, лишь изредка перемешивая.

Варить до загустения.

P1060420 300x225 Десертный крем Лимонный курд   Gurmel

P1060427 300x225 Десертный крем Лимонный курд   Gurmel

Второй вариант – перелить крем в ёмкость для микроволновки и прогревать в СВЧ при полной мощности до загустения, перемешивая каждые 30 секунд.

При охлаждении крем становится более густым.

P1060435 300x225 Десертный крем Лимонный курд   Gurmel

Разложить крем по баночкам и хранить в холодильнике.

P1060451oooo 300x225 Десертный крем Лимонный курд   Gurmel

P1060453 300x235 Десертный крем Лимонный курд   Gurmel

Приятного аппетита!                                               источник

Серия сообщений "крем":
Часть 1 - Кремы и пропитки для тортов
Часть 2 - Крем-желе творожный
...
Часть 44 - 5 простых кремов для тортов и десертов
Часть 45 - Каталог-Кремы, десерты, пудинги и муссы от-"У самовара"
Часть 46 - Десертный крем «Лимонный курд»
Рубрики:  Выпечка/кремы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку