Цитата сообщения LubaGold
Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе.
![a007[1] (250x243, 42Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/704/106704412_a0071.jpg)
Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе.
Ингредиенты:
- Скумбрия (300-400 грамм) 2 шт.;
- Вода 0.5 л;
- Лук 1 шт. крупная луковица;
- Гвоздика 3 шт.;
- Перец горошек 5 шт.;
- Перец душистый 5 шт.;
- Кориандр (семена кинзы) 5 шт.;
- Соль 2-3 ч. л., если рыба крупная и жирная увеличиваем количество соли до 1,5 ст.л;
- Сахар 0.5 ст. л.;
- Масло растительное 2 ст.л.;
- Уксус яблочный 2.5 ст.л.
Приготовление: В небольшой посуде вскипятить воду и добавить туда все специи, кроме лука, уксуса и масла. Кипятить 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Добавить уксус и растительное масло. Подготовить скумбрию: (удалить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники). Тщательно вымыть и обсушить от влаги. Нарезать на кусочки 4-5 см. Нарезать лук полукольцами. Рыбу сложить в стеклянную банку или другую посуду. Пересыпать слои рыбы луком. Залить маринадом и оставить на сутки. Через сутки маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе будет готова.