Рулет яблочный «Шарлотта» - начинка готовится одновременно с тестом!
Этот рулет родственник шарлотки, но гораздо более благородного происхождения.
Продукты простые, способ приготовления тоже, а вкус и вид довольно изысканный. Не может не понравиться то, что начинка готовится одновременно с тестом. А подавать этот рулет можно сразу после остывания.
Для теста
Яйца – 4 шт
Сахар – 4 ст. л
Мука – 4 ст.л
Соль – ¼ ч.л
Растительное масло без запаха – 4 ст.л Для начинки:
Яблоки – 4 шт
Корица – по желанию
Бумага для выпечки
Отделить желтки от белков.
Белки взбить миксером – сначала без сахара до крепких пиков, а потом добавить сахар и соль и ещё немного повзбивать. На этом миксер свою работу закончил. Всё остальное обязательно смешивать ложкой.
Желтки просто размешать вилкой и ЛОЖКОЙ аккуратно вмешать в белки.
Осторожно подмешать муку, стараясь не осадить пузырьки в тесте.
В самую последнюю очередь добавим растительное масло и также размешаем его до однородности. Тесто не крутое, слегка текучее.
Подготовим противень – застелим его бумагой, которую смажем маслом.
Прямо на бумагу натрём яблоки на крупной тёрке, распределим ровным слоем.
Выложим тесто поверх яблок. Яблоки потемнеют, не волнуйтесь, это неизбежно и на вкус не повлияет.
Поставим в нагретый до 180 гр духовой шкаф на 20-25 мин. Тесто не должно сильно зажариться сверху. Готовность проверим зубочисткой.
Можно просто посыпать сахарной пудрой.
По желанию можно смазать повидлом и посыпать орешками.