-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в любимая_ПОНИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2013
Записей: 510
Комментариев: 5
Написано: 530


Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 11:17 + в цитатник
Цитата сообщения АниноН Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком 

Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом. 

Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*: 

6 средних картофелин 
2 яйца 
2 зубчика чеснока 
3-4 ст. ложки майонеза 
100 г сыра 
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе) 
соль, перец – по вкусу 

*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться. 

Сложность: низкая. 

Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание. 

Сыр натираем на мелкой терке. 

Так же поступаем и с чесноком. 

Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. 

Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки. 

Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть. 

Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим. 

В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку. 

Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. 

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 

Должна образоваться вот такая румяная корочка. 

Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный. 

Приятного аппетита!

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Торт "Жозефина"
Часть 2 - "Умное пирожное"
...
Часть 30 - Лёгкий куриный пирог
Часть 31 - Самый бюджетный пирог.
Часть 32 - Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Часть 33 - Печеночный торт по-новому 9 рецептов
Часть 34 - Рафаэлло
...
Часть 43 - воздушные сырники
Часть 44 - Овощные рецепты (система минус 60)
Часть 45 - Закусочные рулетики из сёмги с огурцом.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку