-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛСЛ56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2013
Записей: 169
Комментариев: 5
Написано: 174


Без заголовка

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 02:40 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR Курица, запеченная с лимоном и шпинатом

 

Курочка... молодая картошечка... Что может быть лучше?)

Ведь весна на дворе. Хочется чего-то легкого и вкусного.



Блюдо довольно простое, но с достаточно насыщенным вкусом

Берем курочку
Лучше ножки и бедра
Молодая картошечка. (чистить не надо!)
чеснока зубчика 6-7
пучок шпината
пучок свежего базилика
Лимон
Масло оливковое и сливочное
Соль и перец по вкусу

Сначала берем нашу курочку и закладываем в форму для запекания. Предварительно оливковым маслом сдобрим поверхность

Курица, запеченная с лимоном и шпинатом

Чеснок мы не чистим и не режем. Ножом разминаем прям нечищенный и выкладываем в форму

Курица, запеченная с лимоном и шпинатом

Рвем (именно рвем, а не режем) листочки базилика
И нарезаем четвертинками лимон

Курица, запеченная с лимоном и шпинатом

Добавляем картошечку
Солим, перчим

Курица, запеченная с лимоном и шпинатом

Духовку разогреваем на 190-200 градусов и ставим форму на 40-45 минут
(чтоб все подрумянилось, пропиталось)

Минут за 10 до окончания процесса берем шпинат

На сливочном масле буквально 2 минуты обжариваем
Поверьте, но вкус с сливочным маслом становится совершенно иным и насыщенным

Курица, запеченная с лимоном и шпинатом


и... перед подачей добавляем шпинат

Собственно и все
Блюдо готово

Маленький нюанс... запеченный лимон выдавить на курочку. Это очень вкусно!

Курица, запеченная с лимоном и шпинатом

 
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку