-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛСЛ56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2013
Записей: 169
Комментариев: 5
Написано: 174


Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 09:07 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR Готовим с Джейми Оливером Все очень вкусно! 12-ая неделя!

 

Тофикапкейки с карамелью

 

Для 12 штук

 

30 г изюма

30 г абрикос  и

30 г инжира

- (разумеется сухофрукты).

 

1 ч.л. разрыхлителя

140 г муки, смешанной с 3 г разрыхлителя

30 г коричневого сахара

1 ст.л. кленового сиропа или другого сиропа

1 большое яйцо

30 г масла (распустить)

140 г горячей воды

 

Шоколадная карамель

 

40 г масла

40 г сахара

40 г шоколада

70 г жирных сливок

 

Печку нагреть до 200°.

Приготовить формочки для капкейков.

Сухофрукты мелко нарезать.

Смешать с яйцом, маслом, сиропом и сахаром.

Влить горячую воды.

Добавить муку с разрыхлителем.

Тесто распределить по формочкам и выпекать около 15 минут.

 

Для карамели все ингредиенты растопить и уварить до карамели.

Остудить, пока не начнет загустевать.

Нанести на капкейки.

 

Мороженое фруктовое с йогуртом

 

4-6 порций

 

300 г замороженных фруктов или ягод на ваш вкус

500 мл йогурта

2 ст.л. меда

Для подачи вафельные стаканчики

 

Замороженные фрукты/ягоды пюрировать в миксере 30 секунд, добавить йогурт из холодильника и мед.

Масса должна плотно держаться на ложке.

Можно подавать сразу с медом, свежими фруктами или ягодами.

Или хранить в морозилке.

 

Лимонный десерт

 

4 порции

 

50 г масла

120 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

Цедра и сок 1 лимона

1 больших яйца (белки и желтки отделить)

50 г муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

300 мл молока

 

Печку нагреть до 200°.

Масло взбить пышно вместе с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона.

Желтки и муку вмешать.

Затем молоко добавить и 3 ст.л. лимонного сока.

Белки взбить до пиков.

Осторожно ввести в массу.

Форму хорошо смазать маслом и заполнить массой.

Форму поставить в бОльшую, наполненную на 1/3 водой и запекать 45 минут.

Готовый десерт будет иметь корочку и приобретет золотистый цвет.

*** Если вы будете запекать в стеклянной форме - то увидите, как десерт разделится на 2 слоя:

- молочно-яичный внизу и сверху корочка, похожая на безе!

Рубрики:  Кулинария/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку