Без заголовка |
Тофикапкейки с карамелью
Для 12 штук
30 г изюма
30 г абрикос и
30 г инжира
- (разумеется сухофрукты).
1 ч.л. разрыхлителя
140 г муки, смешанной с 3 г разрыхлителя
30 г коричневого сахара
1 ст.л. кленового сиропа или другого сиропа
1 большое яйцо
30 г масла (распустить)
140 г горячей воды
Шоколадная карамель
40 г масла
40 г сахара
40 г шоколада
70 г жирных сливок
Печку нагреть до 200°.
Приготовить формочки для капкейков.
Сухофрукты мелко нарезать.
Смешать с яйцом, маслом, сиропом и сахаром.
Влить горячую воды.
Добавить муку с разрыхлителем.
Тесто распределить по формочкам и выпекать около 15 минут.
Для карамели все ингредиенты растопить и уварить до карамели.
Остудить, пока не начнет загустевать.
Нанести на капкейки.
Мороженое фруктовое с йогуртом
4-6 порций
300 г замороженных фруктов или ягод на ваш вкус
500 мл йогурта
2 ст.л. меда
Для подачи вафельные стаканчики
Замороженные фрукты/ягоды пюрировать в миксере 30 секунд, добавить йогурт из холодильника и мед.
Масса должна плотно держаться на ложке.
Можно подавать сразу с медом, свежими фруктами или ягодами.
Или хранить в морозилке.
Лимонный десерт
4 порции
50 г масла
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Цедра и сок 1 лимона
1 больших яйца (белки и желтки отделить)
50 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
300 мл молока
Печку нагреть до 200°.
Масло взбить пышно вместе с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона.
Желтки и муку вмешать.
Затем молоко добавить и 3 ст.л. лимонного сока.
Белки взбить до пиков.
Осторожно ввести в массу.
Форму хорошо смазать маслом и заполнить массой.
Форму поставить в бОльшую, наполненную на 1/3 водой и запекать 45 минут.
Готовый десерт будет иметь корочку и приобретет золотистый цвет.
*** Если вы будете запекать в стеклянной форме - то увидите, как десерт разделится на 2 слоя:
- молочно-яичный внизу и сверху корочка, похожая на безе!
Рубрики: | Кулинария/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |