Ажурные блины в форме сердечек (романтическое меню)
Вы никогда не пекли блины и боитесь браться за создание подобной красоты? Мы предлагаем очень простой рецепт и технологию, которые освоит даже новичок.
мука - 0, 4 кг
питьевая вода - 0, 45 л воды
сахар - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
соль по вкусу
кондитерский мешок или пластиковая бутылка
Муку просейте, сделайте в ней лунку, струйкой вливайте воду. Аккуратно размешивайте миксером. Добавьте сахар, соль и масло. Теперь перелейте тесто в кондитерский мешок или пластиковую бутылку (в которой нужно сделать отверстие). Раскалите сковороду и выдавливайте тесто прямо на нее, рисуя нужные узоры.
(с)valentin.hochu.ua