-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звега-Валентина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 159


Предпосылки исполнения миссии

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 14:23 + в цитатник
6963241399743498282_eae7b79a75f1da212454ebb582b16c5b (456x700, 52Kb)


Когда-то в детстве я была большой мечтательницей, грезила днём и ночью, - что только не приходило на ум. Изредка появлялось желание проплыть на большом белом пароходе по нашей реке, благо, что пароходы часто проплывали мимо - река тогда была судоходной. А пароходов уже нет на реках, разве что сохранились где-нибудь как аттракцион.

 Летать хотела, стать лётчиком. Особенно после того, как у моего отца побывал ссыльный лётчик. Много рассказывал о войне, о Германии, о своих боях. Так как его отправляли в Сибирь, оставил отцу свой трофейный цейсовский бинокль военно-полевого образца и трофейную же немецкую овчарку Альму, привезённую из Германии ещё щенком и воспитанную самим лётчиком. У меня с той Альмой связано много воспоминаний, особенно о её любви к волку, но об этом в другой раз.

 Когда сказали, что с моими лёгкими меня в лётчики не возьмут, я захотела стать астрофизиком. Почему-то знала, что это связано со звёздами. Слово это я не могла услышать, так как выросла в лесу и впервые услышала радио, когда ссыльный лётчик надел на меня свои наушники, в которых прозвучало:"Говорит Москва...". Впервые понятие астрофизики мной было найдено в школьном учебнике физики. Астрофизика из меня не получилось, у меня была совсем другая программа земной жизни. Как оказалось.

 Но больше всего из детства мне запомнилась непонятная тоска, своеобразный зов души, который меня долго, очень долго манил и завораживал своей непонятностью. Ещё в школе не училась, а меня уже занимал вопрос, откуда я пришла и куда уйду. Всё время подозревала, что смерти нет. Постоянно передо мной маячило моё "Я" и всё куда-то звало.

 Мать иногда гадала на картах и довольно неплохо, ценили её за это. Но во время войны 41-45 годов, когда ей открывались судьбы солдат, стало невмоготу огорчать их близких, - сожгла карты и тетради с записями, и после войны долго не гадала. Потом, уже на моей памяти, подружки стали наведываться, уговорили её снова начать гадание, даже карты подарили, но гадала она только самым близким знакомым и никогда - своим родным. Вот тогда и появилась у меня тяга к гаданию, точнее, я знала, что буду гадать (было мне около шести лет). Гадать я действительно стала, но не на картах, а на бобах или камнях. Почему-то к картам у меня была полнейшая бесталанность, сколько ни учили, никак не могла понять, что к чему (хотя пасьянсы раскладываю очень замечательно и довольно трудные). На бобах гадать меня никто не учил, почему-то, в какой-то момент появилась тяга и выработала свою собственную методику, которая прекрасно работает до сих пор. О том, грех ли гадание и почему, я выяснила в своё время и об этом речь пойдёт позже.

 В раннем детстве появилась мысль, что я не такая, как все и это угнетало. Почти до семи лет я росла в лесу. Семья жила то в посёлке сплавщиков, то на берегу реки в одинокой избушке - отец служил в пароходстве бакенщиком и смотрителем. Подружек у меня не было, кроме сестры и зверушек разных. Позднее, во время учёбы в школе подружек тоже не было, многие меня просто сторонились. Единственная подружка Авва (даже полное её имя я не знаю), с семьёй которой мы общались, умерла через два года после нашего знакомства. Скорби у меня не было, трупов я не боялась, почему-то знала, что Авка сбежала и ей ТАМ хорошо. В школе я общалась с Фаиной, девочкой из многодетной татарской семьи. С ней тоже общались около двух лет, потом родители от нищеты продали её в 12 лет замуж за вдовца с тремя детьми, а через год она умерла при родах.

 Позднее земные проблемы захлестнули большой волной и всё, что во мне открылось, обернулось некоторой романтичностью, влюбчивостью, тягой к знаниям, чтению книг. Читать начала очень рано, ещё в лесу, сначала по газетам, которые присылали отцу, потом он раздобыл где-то "Родную речь" для второго класса, которая стала для меня первой книгой в жизни.

 Увлекалась сказками, потом фантастикой, особенно космической. В школьной библиотеке появилась новая книга "Кратер Эршота" - это и была моя первая фэн - книга. Потом появилась "Каллисто". Почему я так помню эти книги? Да потому, что за "Каллисто" меня чуть из пионеров не исключили, когда я написала сочинение "Моя любимая книга" иненно о ней. Полагалось писать о пионерах - героях, а я о космосе и о своей мечте. Я отказалась переписывать сочинение, а так как была отличницей, пришлось моей учительнице переписать сочинение самой и на этом всё кончилось. Обсуждать меня на совете дружины не решились, была мала. К тому же, в космос полетел первый спутник и я ненадолго стала героиней и в другом смысле: у меня был сильный бинокль, в который мы по вечерам смотрели на пролетающий спутник. Сразу все стали со мной дружить.

 За книги часто попадало от матери - она считала, что книги до добра не доведут и не накормят. Ошиблась мать, как раз книги всё и сделали в моей жизни: и научили добру, и прокормили. Какой же учитель без книг! Хотя до учительства мне пришлось поработать на других работах, например, приобрести навыки слесаря-инструментальщика, токаря-револьверщика (это не оружие,- так станок назывался), оператора АЗС, почтальона, продавца, оператора химического производства (после которого всю химию в продуктах чувствую), мастера производственного обучения швейного цеха, мастера ОТК ремзавода, художника-чертёжника. Как ни странно, все мои свидетельства, удостоверения (и навыки тоже) пригодились во время работы в школе. Я лучше разбиралась не только в жизни, но и на своих уроках могла дать детям ценную информацию. Это как писатели, прежде чем написать книгу, "окунаются в народ". К тому же, мои коллеги называли меня "ходячей энциклопедией", с чем были согласны и мои близкие.

 Почему такие метания? Мой отец хотел, чтобы я стала инженером, - это в послевоенное время было очень актуально. Вот я и старалась найти подход к инженерству, в одно время даже испытывала тягу к работе с металлом. Мать толкала в объятия медицины, так как я часто болела, но страх перед всем, что в белом, отвёл меня. После смерти отца мне было всё равно, где учиться, лишь бы вырваться из школы от ненавистной мне физкультуры, почему-то физкультурники меня терпеть не могли, хотя полной была я не одна, да и спортом кое-каким занималась. Обстановка в доме, противостояние с матерью тоже дали свои плоды. Хоть и не хотели учителя меня - отличницу отпускать из школы, но я сбежала после восьмого класса (тогда основная школа ещё не была девятилетней).

 Сейчас я понимаю, что моя жизненная программа не давала мне отойти далеко от намеченного, Вышние следили за моими "успехами" и вОвремя вмешивались, если обстоятельства того требовали. А они требовали! Я была непослушным чела и для моего воспитания иногда требовались чувствительные "розги" в виде жизненных неприятностей. Мне давали возможность освоить что-то новое, а потом так организовывали обстоятельства, что приходилось всё круто в жизни менять.

Можно сказать, что мой жизненный опыт для меня так же уникален, как жизненный опыт любого другого человека. Как объясняют Вышние, они иногда пребывают в жалости к нам, иногда в восторге от наших эктремальных выборов. Такие приключения на Земле происходят с нами, что некоторые инопланетяне завидуют,- не каждого допускают на Землю в воплощение. Есть такие "туристы" из космоса, которые тысячи лет ждут своей очереди на воплощение - приключение. Думаете, почему такая перенаселённость сейчас на Земле? Многие захотели пережить в земных телах Армагеддон. Вот приключение, так приключение! Только вот Армагеддона уже не предвидится, человеки выбрали другой Путь. Но об этом позже.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку