-Цитатник

Шьем оригинальное летнее платье-сарафан. Быстро и просто! - (2)

Шьем оригинальное летнее платье-сарафан. Быстро и просто! Огромная благодарность автору: Irene. С...

10 причин, чтобы полюбить мускатный орех. - (2)

10 причин, чтобы полюбить мускатный орех ...

7 удачных сочетаний эфирных масел. - (0)

7 удачных сочетаний эфирных масел 7 удачных сочетаний эфирных масел Мята + Ладан...

Гормоны и их действие. - (0)

Гормоны и их действие   Мелатонин — твой сон. Аденозин&nb...

Ты знаешь, Так хочется жить! - (0)

Ты знаешь, Так хочется Жить!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФираЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2013
Записей: 10580
Комментариев: 568
Написано: 14045


Просто и вкусно. Скумбрия холодного копчения.

Вторник, 07 Октября 2014 г. 22:34 + в цитатник
Цитата сообщения Don_Gilett Просто и вкусно. Скумбрия холодного копчения.

Понравился рецепт и поэтому беру на заметку. Ко всем магазинным ,копченым продуктам почему то отношусь настороженно, наверное из - того что они частенько имеют не слишком привлекательный вид. Нуу-у а в этом случае главное свежую рыбу взять.

А далее..берем

2 литра воды

8 ст.ложек соли

4 ст.ложки сахара

4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.

Охлаждаем до комнатной температуры и процеживаем.

Отрезаем голову, выпотрошим, промываем и укладываем в емкость.

Заливаем скумбрию рассолом, и положить сверху гнет. Засолка продолжается 2,5-3 суток .В этот период времени периодически меняем положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.

После этого развешиваем ее в ванной или над раковиной, что можно сделать с помощью больших канц. скребок предварительно разогнув один конец и проткнуть рыбу в области хвоста.

Если сделать это вечером к утру она будет готова. Смазываем растительным маслом и как говориться : - « Приятного аппетита».

Серия сообщений "Солим.":
Часть 1 - Рецепты соления сала.
Часть 2 - Вкусная соленая рыба за 2 часа.
...
Часть 35 - Сало!!!
Часть 36 - Хозяюшка. Кушать подано! - Капуста на зиму (хранится годами).
Часть 37 - Просто и вкусно. Скумбрия холодного копчения.
Часть 38 - Селедочка - Бесподобный способ засолки.
Часть 39 - Горбуша, засоленная под семгу - превращаем горбушу в благородную семгу!
...
Часть 41 - Быстрое и вкусное домашнее сало.
Часть 42 - Как засолить красную рыбу в домашних условиях.
Часть 43 - СКУМБРИЯ СПЕЦПОСОЛА.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы.
Блюда из рыбы.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку