Шьем оригинальное летнее платье-сарафан. Быстро и просто! Огромная благодарность автору: Irene. С...
10 причин, чтобы полюбить мускатный орех. - (2)10 причин, чтобы полюбить мускатный орех ...
7 удачных сочетаний эфирных масел. - (0)7 удачных сочетаний эфирных масел 7 удачных сочетаний эфирных масел Мята + Ладан...
Гормоны и их действие. - (0)Гормоны и их действие Мелатонин — твой сон. Аденозин&nb...
Ты знаешь, Так хочется жить! - (0)Ты знаешь, Так хочется Жить!
Просто и вкусно. Скумбрия холодного копчения. |
Понравился рецепт и поэтому беру на заметку. Ко всем магазинным ,копченым продуктам почему то отношусь настороженно, наверное из - того что они частенько имеют не слишком привлекательный вид. Нуу-у а в этом случае главное свежую рыбу взять.
А далее..берем
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
Охлаждаем до комнатной температуры и процеживаем.
Отрезаем голову, выпотрошим, промываем и укладываем в емкость.
Заливаем скумбрию рассолом, и положить сверху гнет. Засолка продолжается 2,5-3 суток .В этот период времени периодически меняем положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
После этого развешиваем ее в ванной или над раковиной, что можно сделать с помощью больших канц. скребок предварительно разогнув один конец и проткнуть рыбу в области хвоста.
Если сделать это вечером к утру она будет готова. Смазываем растительным маслом и как говориться : - « Приятного аппетита».
Серия сообщений "Солим.":
Часть 1 - Рецепты соления сала.
Часть 2 - Вкусная соленая рыба за 2 часа.
...
Часть 35 - Сало!!!
Часть 36 - Хозяюшка. Кушать подано! - Капуста на зиму (хранится годами).
Часть 37 - Просто и вкусно. Скумбрия холодного копчения.
Часть 38 - Селедочка - Бесподобный способ засолки.
Часть 39 - Горбуша, засоленная под семгу - превращаем горбушу в благородную семгу!
...
Часть 41 - Быстрое и вкусное домашнее сало.
Часть 42 - Как засолить красную рыбу в домашних условиях.
Часть 43 - СКУМБРИЯ СПЕЦПОСОЛА.
Рубрики: | Кулинария/Блюда из рыбы.Блюда из рыбы. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |