Шьем оригинальное летнее платье-сарафан. Быстро и просто! Огромная благодарность автору: Irene. С...
10 причин, чтобы полюбить мускатный орех. - (2)10 причин, чтобы полюбить мускатный орех ...
7 удачных сочетаний эфирных масел. - (0)7 удачных сочетаний эфирных масел 7 удачных сочетаний эфирных масел Мята + Ладан...
Гормоны и их действие. - (0)Гормоны и их действие Мелатонин — твой сон. Аденозин&nb...
Ты знаешь, Так хочется жить! - (0)Ты знаешь, Так хочется Жить!
Горбуша, малосольная под сёмгу. |
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1 л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 50 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Солим.":
Часть 1 - Рецепты соления сала.
Часть 2 - Вкусная соленая рыба за 2 часа.
...
Часть 28 - Малосольный лосось с луком за 40 минут.
Часть 29 - Селедка нежного посола.
Часть 30 - Горбуша, малосольная под сёмгу.
Часть 31 - Селёдочка (быстрый и вкусный посол).
Часть 32 - Сало "Дамское" - необычайно нежное.
...
Часть 41 - Быстрое и вкусное домашнее сало.
Часть 42 - Как засолить красную рыбу в домашних условиях.
Часть 43 - СКУМБРИЯ СПЕЦПОСОЛА.
Рубрики: | Кулинария/Блюда из рыбы.Блюда из рыбы. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |