-Цитатник

Шьем оригинальное летнее платье-сарафан. Быстро и просто! - (2)

Шьем оригинальное летнее платье-сарафан. Быстро и просто! Огромная благодарность автору: Irene. С...

10 причин, чтобы полюбить мускатный орех. - (2)

10 причин, чтобы полюбить мускатный орех ...

7 удачных сочетаний эфирных масел. - (0)

7 удачных сочетаний эфирных масел 7 удачных сочетаний эфирных масел Мята + Ладан...

Гормоны и их действие. - (0)

Гормоны и их действие   Мелатонин — твой сон. Аденозин&nb...

Ты знаешь, Так хочется жить! - (0)

Ты знаешь, Так хочется Жить!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФираЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2013
Записей: 10580
Комментариев: 568
Написано: 14045


Чебуреки с рыбой.

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 14:35 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Чубуреки с рыбой

Чебуреки с рыбой

Ах, чебуреки! Поджаристо- пузырчатые, с тонким нежным тестом и обилием вкуснейшего мясного сока… Стоп! А почему именно мясного? В Крыму, например, чебуреки готовят еще и с рыбой, и поверьте, это ооочень вкусно. Попробуйте и убедитесь сами!

5177462_1264400 (400x299, 41Kb)

СОСТАВ:

Для приготовления 10 – 12 чебуреков вам понадобится:

Для теста:
Вода - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Соль, сахар - по 0.5 чайной ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка
Водка - 1 столовая ложка (при нежелании можно не добавлять)
Мука - около 3 стаканов

Для фарша:
Рыбное филе – 300 г рыбного филе
Репчатый лук - 2 средние луковицы
Соль, перец, рыбный бульон (можно из кубика) или вода

Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста вскипятите воду с солью и сахаром. Добавьте растительное масло (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»), размешайте и всыпьте единым махом половину стакана муки.

5177462_12641 (400x335, 71Kb)

Снимите кастрюльку с огня и очень интенсивно размешайте полученную массу веселкой или миксером.

5177462_12642 (400x320, 66Kb)

При размешивании смесь будет комковаться, и это нормально. Самое главное разбить большие комки, а маленькие уйдут в процессе замешивания теста. Дайте заварной основе остыть до теплого, добавьте водку и яйцо, отделив немного белка для склеивания краев чебуреков.

5177462_12643 (400x290, 65Kb)

Размешайте. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Замешанное тесто тщательно вымесите до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске. В процессе вымешивания не злоупотребляйте мукой, чтобы тесто не получилось излишне твердым и, как следствие, жестким в готовом блюде.

5177462_12644 (400x310, 57Kb)

Дайте тесту отдохнуть минут 30 -40.
Для начинки пропустите через мясорубку рыбу и лук. Поперчите, посолите, перемешайте. Полученный фарш разбавьте рыбным бульоном или водой до консистенции жидкой каши.

5177462_12649 (400x315, 68Kb)

Поставьте в холодильник минут на 20 – 30 настояться.
Отделите от теста кусочек размером с мячик для пинг-понга, раскатайте в лепешку толщиной 1.5 - 2 мм.

5177462_12645 (400x317, 63Kb)

Вырежьте из раскатанного теста круг размером с вашу сковородку.

5177462_126411 (400x331, 62Kb)

5177462_12646 (400x315, 54Kb)

На половину круга намажьте рыбную начинку, отступив от краев примерно сантиметр.

5177462_12647 (400x328, 55Kb)

Для боле надежного склеивания смажьте края теста оставленным белком.

5177462_126412 (400x328, 56Kb)

Накройте начинку второй половиной теста, совмещая края и выдавливая воздух, чтобы при обжаривании чебуреки не вздувались.

5177462_12648 (400x324, 64Kb)

Для более плотного склеивания прокатайте по краю специальной машинкой для чебуреков или прижмите тесто вилочкой.

5177462_126413 (400x297, 54Kb)

Налейте в сковородку растительное масло слоем не менее 1 см, раскалите. Обжаривайте чебуреки в горячем масле с двух сторон до золотистой корочки.

5177462_126410 (400x353, 76Kb)

Готовые выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте чебуреки с пылу с жару. Именно тогда у них хрустящее тесто и вкусная сочная начинка, и вы сможете получить полное наслаждение от этого блюда. Приятного вам аппетита!

Серия сообщений "Чебуреки.":
Часть 1 - Чебуреки на кефире.
Часть 2 - Чебуреки.
...
Часть 4 - Секреты вкусных чебуреков.
Часть 5 - ЧЕБУРЕКИ: 10 ВАРИАНТОВ НЕОЖИДАННЫХ НАЧИНОК.
Часть 6 - Чебуреки с рыбой.
Часть 7 - Тесто для чебуреков.
Часть 8 - Секреты вкусных чебуреков.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку