-Цитатник

Шьем оригинальное летнее платье-сарафан. Быстро и просто! - (2)

Шьем оригинальное летнее платье-сарафан. Быстро и просто! Огромная благодарность автору: Irene. С...

10 причин, чтобы полюбить мускатный орех. - (2)

10 причин, чтобы полюбить мускатный орех ...

7 удачных сочетаний эфирных масел. - (0)

7 удачных сочетаний эфирных масел 7 удачных сочетаний эфирных масел Мята + Ладан...

Гормоны и их действие. - (0)

Гормоны и их действие   Мелатонин — твой сон. Аденозин&nb...

Ты знаешь, Так хочется жить! - (0)

Ты знаешь, Так хочется Жить!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФираЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2013
Записей: 10580
Комментариев: 568
Написано: 14045


Куличи от Василия Мирославовича.

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 22:16 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Куличи от Василия Мирославовича.

Очень понравился рецепт, да и сам вид куличей. Вы знакомы с таким рецептом? Ведь у нас скоро уже Пасха, так что обратите своё внимание и на этот рецепт, возможно Вы им воспользуетесь в этом году. Куличи выйдут на славу!


Пасха

Ингредиенты:

Мука в/с  2,5 кг

Яйца 15 шт

Масло сливочное 300 гр.

Сахар 3 ст.

Сметана 0,5 л.

Масло сливочное  2 ст. ложки

Изюм 2 ст. ложки

Ванильный сахар 2 уп.

Соль 0,5 ст. л.

Дрожжи 150 гр. 

Кипячённое охлажденное молоко 1 стакан.

Приготовление взято с сайта: despravda.com/recepty-pasxi-2012-samyj-vkusnyj-kulich/

Растереть дрожжи в стакане теплого молока, добавить растопленное масло, яйца взбитые с сахаром и оставить на 2-3 часа (на кухне должно быть тепло!)

Когда масса подойдет

добавить сметану, масло, соль, изюм и ванильный сахар,просеянную муку. Замесить тесто.

Секрет :

чтобы кулич не черствел, в тесто добавьте 1 ст.ложку смальца, или потертые на мелкой терке 2 маленькие вареные картофелины.

Тесто поставить в теплое место на 1 час, а когда оно увеличится в 2-3 раза формируем колобки и складываем в формы на 1/2 высоты формы, даем подняться на с \ 4, смазываем яйцом, украшаем и печем. Если Пасхи украшаете изделиями из теста, то сами Пасочки смазать желтком, а украшения белком-для хорошего блеска! Пасхи по этому рецепту получаются очень вкусные!

Яйца лучше брать домашние, чтобы пасочки желтенькие были. Дно формы закрывать промасленной бумагой . Для аромата еще можно добавить 1 ч.л.цедры лимона. Чтобы Пасхи долго были свежими-заверните каждую в  пищевую пленку!

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "Куличи.":
Часть 1 - Кулич пасхальный.
Часть 2 - Вкусный пасхальный кулич - готовится легко и быстро и, главное, всегда получается!
Часть 3 - Куличи от Василия Мирославовича.
Часть 4 - Кулич!!!
Часть 5 - Кулич пасхальный на сливках.
...
Часть 7 - Готовимся к Пасхе - Подборка рецептов куличей и глазури.
Часть 8 - Пасхальный кулич (рецепт венской сдобы).
Часть 9 - Буженина по-польски - вкусно, сочно,ароматно, мягко!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку