-Цитатник

Шьем оригинальное летнее платье-сарафан. Быстро и просто! - (2)

Шьем оригинальное летнее платье-сарафан. Быстро и просто! Огромная благодарность автору: Irene. С...

10 причин, чтобы полюбить мускатный орех. - (2)

10 причин, чтобы полюбить мускатный орех ...

7 удачных сочетаний эфирных масел. - (0)

7 удачных сочетаний эфирных масел 7 удачных сочетаний эфирных масел Мята + Ладан...

Гормоны и их действие. - (0)

Гормоны и их действие   Мелатонин — твой сон. Аденозин&nb...

Ты знаешь, Так хочется жить! - (0)

Ты знаешь, Так хочется Жить!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФираЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2013
Записей: 10580
Комментариев: 568
Написано: 14045


Необычное абрикосовое варенье.

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:41 + в цитатник
Цитата сообщения ananyeva57 Необычное абрикосовое варенье


вар (530x348, 101Kb)

абрикосы – 3 кг.,
сахар – 2 кг.,
один средний апельсин и лимон.


Как приготовить абрикосовое варенье

1) Абрикосы помыть под струёй холодной воды и выложить на полотенце. Оставить абрикосы на некоторое время, чтоб они обсохли.
2) Дальше, каждую абрикосу нужно разрезать ножом на половину и извлечь косточку. Косточки не выбрасываем, именно в них заключается секрет вкусного варенья.
3) Очищенные абрикосы от косточек слаживаем в ёмкость для варки варенья. Я всегда любое варенье варю в чугуне. Очень удобно, надёжно и не пригорает, но этого желательно избегать.
SAM_1108 (530x397, 155Kb)
4) Лимон и апельсин тщательно моем. Разрезаем на дольки. Прокручиваем на мясорубке вместе с кожурой и с косточками, если таковые имеются. 
SAM_1112 (530x397, 136Kb)
5) Следующий шаг: получившуюся цитрусовую массу выкладываем к абрикосам и засыпаем всё сахаром. Ёмкость со всем добром нужно хорошенько встряхнуть, чтоб сахар распределился по всем абрикосам. Чугун накрываем тонким полотенцем и оставляем на 3 часа, чтоб абрикосы пустили сок.
6) Не расслабляемся, берём молоток в руки и начинаем колоть косточки от абрикос. Стараемся делать это аккуратно, чтоб ядрышки оставались целыми.
ядра (530x351, 116Kb)

Кто то может сейчас завозмущаться, ведь ядра же горькие! Да, они горькие в сыром виде, но благодаря им, абрикосовое варенье получается с особенной изюминкой!
7) Теперь ставим казан на огонь и доводим до кипения. Обязательно снимаем пену деревянной ложкой или шумовкой. Если пенку не соберёте, варенье может заплесневеть. Пену собрали? Ставим огонь на минимум.
Варенье можно сварить в один приём, только время варки нужно увеличить до одного часа или даже более. Но сегодня мы сварим абрикосовое варенье в три приёма. Выбирайте и варите варенье на Ваш вкус и цвет.
Если Вам нравится густое варенье из абрикосов – варите 15 минут с момента закипания. Если жидковатое и светлое – 5-10 минут. Этого будет достаточно, снимаем с огня и оставляем отдыхать 8 часов, может и больше, пока полностью не остынет.
Спустя 8 часов, снова ставим на средний огонь, доводим до кипения и обязательно не забывайте помешивать. Запах абрикос и цитрусовых в квартире умопомрачающий. Оставляем, чтоб покипело желаемое время, и отправляем снова отдыхать варенье на 8 часов.
И последний, третий раз, пока варенье будет закипать подготовим банки и крышки. Их нужно простерилизовать. Варенье как закипит в третий раз, засыпаем в него ядрышки от косточек, перемешиваем и варим 10 минут.Готовое варенье разлаживаем по баночкам, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем чем то мягким и толстеньким (одеялом, пледом). Оставляем банки до полного остывания.

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кулинария/Сладости - печенье, торты, варенье.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку