Без заголовка |
Ребята, вот честно, на пару мне понравилось даже больше, чем если бы я делала их в духовке. Все быстро, удобно! начинку для пирожков можно сделать какой угодно, а подавать можно с натуральным йогуртом, либо добавить в него немного меда и ванильного экстракта, тоже вкусно.
Спасибо cook_inspire за рецепт!
150 мл молока
4 ст.л. меда
350 г муки (цельнозерновая и в этом же количестве 3 ст.л. кукурузной) - можно и обычную пшеничную
16 г разрыхлителя
соль
1 яйцо
2 больших яблока
50 г грецких орехов
корица
2 ч.л. коричневого сахара
Для яблочного соуса:
4 яблока
2 ст.л. сиропа Оршад (опционально)
1 ст.л. миндальной муки
несколько капель миндального экстракта
В миску просеять муку, разрыхлитель, добавить щепотку соли. Сделать углубление и вбить туда яйцо. Постепенно добавлять теплое молоко, замешивая тесто пальцами. Замесить однородное тесто, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
Яблоки нарезать кубиками, смешать с корицей, грецкими орехами и сахаром.
Разделить тесто на равные части (у меня получилось 13 пирожков по 40 г). Сформировать шарики, раскатать в круг, выложить пару чайных ложек начинки и сформировать пирожки. Выложить готовые пирожки в паровую чашу и поставить на нижний уровень. Яблоки для соуса очистить от кожуры, нарезать на половинки и выложить во вторую чашу пароварки, на второй уровень. Выставить таймер на 15 минут.
Готовые пирожки выложить на блюдо. Яблоки пюрировать в блендере, добавить Оршад, миндальную муку и миндальный экстракт, измельчить еще раз. Подавать пирожки с яблочным соусом, посыпав по желанию сахарной пудрой.
А если у вас больная спина, то могу посоветовать Пневмокорсет Spinal Doctor 101, очень удобная и практичная вещь в повседневной жизни. Он поддерживает позвоночник так, чтобы он всегда находился в анатомически правильном состоянии. Это снимает боли, улучшает кровообращение и помогает при сколиозе и остеохондрозе.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |