-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в джоуль

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2013
Записей: 3
Комментариев: 3
Написано: 5


рецепт

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 14:40 + в цитатник
Французские булочки.
Если Выхотите нежные, красивые, румяные дрожжевые булочки к обеду, тоэто рецепт для Вас.
Состав:
Молокотеплое - 1 стакан.
Дрожжи сухие - 1 пакетик быстродействующих (50 гр. сырых)
Яйца - 2 шт. в тесто, 1 на обмазку
Маргарин - 100 - 150 гр. ( растопить)
Сахар – 2 ст. ложки
Соль - 1 ч.л без горки
Мукапшеничная – 4 стакана.
Крем:
Стакан сахара +100-150г размягчённого сливочного масла +1ст.ложкакрахмала .
Сначалаготовим крем. Сахар, масло и крахмал - хорошо смешать.
Теперьзаймёмся тестом.
Для теста соединить теплое молоко, дрожжи, яйца, растопленный маргарин, сахар,соль, муку (чтобы тесто не липло к рукам, но и не крутое). Муку, сначала,добавить половину нормы. Хорошо перемешать, затем добавить оставшуюся муку.Перемешать .Получается мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть крукам. Сразу начать разделывать на небольшие кусочки (как на небольшие пирожки). Кусочки теста подкатать руками в шарики. Из шариков раскатывать небольшиелепешки. Примерно 4-5мм толщиной На каждую лепешку намазать крем , примерно 1ч. ложку.
Лепешку с начинкой скатать в рулетик, и свернуть пополам калачиком.. Кончики хорошосоединить друг с другом (чтобы начинка не вытекала при выпечке) . Противеньзастелить бумагой для выпечки, смазать маслом. После полной расстойки, примерно1 час., смазать поверхность булочек яйцом, выпекать 15-20мин при T- 200град.
Я сделала 20 булочек. Еще хватило теста на небольшой,очень вкусный пирог с брусникой

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку