-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в доротка_о

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 53) Город_женщин Ваш_дом Кремлевская_диета Креативные_идеи ПОИСК_ПРАВДЫ МОЙ__ИНТЕРЬЕР Женское_Здоровье Народные_советы Как_удивить_мужчину Тоска_по_Интеллекту _СвОиМи_РуКаМи_ Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир Рецепты_домохозяек диета_и_фитнес полезные_игрушки Ретушь_и_обработка_фото Музыкальный_Архив Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий Я-Женщина Рукоделочки Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Уголок_православия ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ ШКОЛА_РАДОСТИ Декупажный_Бум Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии ХоЧуНиМаГУ Солнцеворот Помоги_с_домашкой Обработка_Фотографий культ_кино До_и_после_фотошопа НЕ_ЖРАТЬ Decor_Rospis hand_made Hand_Made_Club УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Женские_секретики Суши_для_всех СИМОРОН ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Телепроект_Дом-2
      Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА АРТ_АРТель РОДНО-верие

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.02.2013
      Записей: 514
      Комментариев: 43
      Написано: 557


      Без заголовка

      Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 17:03 + в цитатник
      Цитата сообщения Fler-d-orang Классический чизкейк в домашних условиях.

      23_02 (450x373, 61Kb)25_01 (450x301, 56Kb)
      Чизкейк и некоторые его особенности

      Классический чизкейк – это блюдо американской и европейской кухни, которое представляет собой сырный десерт, по консистенции напоминающий либо творожную запеканку, либо суфле. Первые чизкейки появились еще в Древней Греции, однако впоследствии наибольшую популярность блюдо получило именно в США. Обычно чизкейки готовят из сыра хаварти, рикотта, творога или сливочного сыра. Для украшения и придания блюду новизны кондитеры часто используют фрукты, крекеры, крем, ваниль, шоколад. Можно сказать, что классический чизкейк можно дополнять ингредиентами по своему усмотрению – будет вкусно!



      Еще одно преимущество чизкейка заключается в его относительно низкой калорийности. В одной порции этого десерта содержится всего 223 ккал (в зависимости от ингредиентов, сладости начинки и т.д.), но по сравнению с другими кондитерскими изделиями это совсем не много. Так что, если вы захотите побаловать себя вкусненьким, приготовьте классический чизкейк!

      Рецепт классического чизкейка

      Чтобы приготовить классический чизкейк в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:

      Для бисквита:
      - 4 яйца;
      - 200 грамм сахара;
      - 200 грамм муки.

      Для крема:
      - 6 яиц;
      - 300 грамм сахарной пудры;
      - 1400 грамм сыра Филадельфия;
      - 600 грамм сливок жирностью 38%;
      - 80 грамм крахмала

      Для глазури:
      - 2 яйца;
      - 100 грамм сахарной пудры;
      - 80 грамм сыра Филадельфия;
      - 4 грамма желатина.

      Сам рецепт классического чизкейка основан на сыре Филадельфия, несмотря на то, что этот десерт часто готовят из сметаны, сыра маскарпоне или творога. Но именно такой вариант приготовления чизкейка можно считать традиционным. При желании в дальнейшем вы всегда можете разнообразить блюдо по своему усмотрению.

      Итак, сначала готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром в густую пену, добавляем в смесь муку (в 2 приема), и все тщательно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем слоем сливочного масла, выливаем в нее тесто и отправляем его в духовку, разогретую на 180 градусов, на 7 минут. Получившуюся выпечку охлаждаем и вырезаем круг из теста.

      Теперь готовим крем. Так же взбиваем яйца с сахарной пудрой до образования густой пены. То же самое проделываем с крахмалом и сливками, проследив, чтобы их удалось взбить до плотной текстуры. Смешиваем смесь яйца и сливок с сыром Филадельфия и отправляем все в холодильник на 25-30 минут.

      Форму устилаем пергаментом. В нее выкладываем бисквит и украшаем десерт массой, которая хранилась в холодильнике. Отправляем блюдо в духовку и выпекаем классический чизкейк при температуре 70 градусов в течение 1 часа, а затем 20 минут при температуре 120 градусов. Полученный десерт необходимо остудить и заморозить.

      Пока классический чизкейк выпекается, готовим глазурь. Яйца взбиваем с сахарной пудрой, добавляем к ним сыр Филадельфия. Все перемешиваем и вливаем в массу разведенный желатин. Заливаем смесью чизкейк и снова его замораживаем. Готово!

      Полезные советы при приготовлении чизкейка
      Классический чизкейк
      Многие жалуются, что готовый классический чизкейк при охлаждении трескается. Сайт о похудении знает, как можно этого избежать. Во-первых, выпекать бисквит можно на водяной бане, в результате чего он будет равномерно прогреваться и прожариваться. Еще один способ – поддерживать постоянную невысокую температуру в процессе выпечки бисквита в духовке. После этого классический чизкейк нужно очень медленно охлаждать, не вынимая десерт из духовки, а всего лишь приоткрыв дверцу. Также существует и третий способ, благодаря которому классический чизкейк не потрескается. Через 10-15 минут после того, как вы достали пирог из духовки, аккуратно отделите бисквит от стенок формы при помощи ножа – это позволит уменьшить натяжения поверхности выпечки. В том виде чизкейк лучше оставить до полного остывания (на это понадобится примерно 1,5-2 часа). И только после этого его можно замораживать. Если эти способы не помогли вам избежать появления трещин, классический чизкейк можно спасти, украсив творожную массу взбитыми сливками, фруктами, крошкой от печенья – да, чем угодно, главное, чтобы было красиво и вкусно!

      Попробуйте приготовить классический чизкейк в домашних условиях, и вы поймете, что такого лакомства вы не попробуете ни в одном ресторане мира. Чизкейк – это сплошное удовольствие! Приятного аппетита!
      Белашова Татьяна

      Fler-d-orang


      Студия флористики и декора "АЛИАНА"



      Серия сообщений "Пирожные":

      Часть 1 - Безейные корзиночки с кремом из ряженки
      Часть 2 - Ореховые пирожные
      ...
      Часть 43 - Бельгийские вафли
      Часть 44 - Творожные розы от Татьяны Литвиновой.Видео
      Часть 45 - Классический чизкейк в домашних условиях.


      Рубрики:  кулинария/ выпечка сладкая

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку