-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в доротка_о

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 53) Город_женщин Ваш_дом Кремлевская_диета Креативные_идеи ПОИСК_ПРАВДЫ МОЙ__ИНТЕРЬЕР Женское_Здоровье Народные_советы Как_удивить_мужчину Тоска_по_Интеллекту _СвОиМи_РуКаМи_ Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир Рецепты_домохозяек диета_и_фитнес полезные_игрушки Ретушь_и_обработка_фото Музыкальный_Архив Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий Я-Женщина Рукоделочки Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Уголок_православия ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ ШКОЛА_РАДОСТИ Декупажный_Бум Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии ХоЧуНиМаГУ Солнцеворот Помоги_с_домашкой Обработка_Фотографий культ_кино До_и_после_фотошопа НЕ_ЖРАТЬ Decor_Rospis hand_made Hand_Made_Club УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Женские_секретики Суши_для_всех СИМОРОН ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Телепроект_Дом-2
      Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА АРТ_АРТель РОДНО-верие

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.02.2013
      Записей: 514
      Комментариев: 43
      Написано: 557


      Без заголовка

      Пятница, 24 Мая 2013 г. 22:57 + в цитатник
      Цитата сообщения RitmUspexa 3 варианта варенья из тыквы



      ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ

      Нам понадобится: 
      1 кг тыквы 
      850 грамм сахара 
      1 лимон 
      1 апельсин 

      Тыкву чистим, нарезаем кубиками. 

      Лимон очищаем от семян, нарезаем мелко с цедрой. 
      Апельсин очищаем от шкурки и семян, нарезаем мелко. 

      Все соединяем, засыпаем сахаром, даем настояться в комнате, пока сахар не растворится (можно на ночь). 

      Затем ставим на огонь и увариваем до загустения (не мнее 30-40 минут). 

      Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке),
      переворачиваем и укутываем на 10-12 часов. 

      Внимание. В этом виде варенья тыква сохраняется целыми кусочками!
      Если вы хотите, чтобы она больше разварилась,
      добавляйте апельсин и лимон после того, как тыква немного пюрируется. 

      ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ
      Нам понадобится: 
      1 кг тыквы 
      800 грамм сахара 
      2 лимона 

      (по совету Алены Lighthouse в джем можно также добавить гвоздику и душистый перец, по вкусу)

      Слова Алены:
      Я этому в Штатах научилась-там для тыквенного пирога есть специальная смесь пряностей-
      гвозика, имбирь, ямайский перец, мускат, корица.
      Эта полная смесь, а в рецептах часто используется- по 1 ч.л. гвоздики и перца, как основные.


      Тыкву очищаем, нарезаем кубиками. 
      Помещаем в кастрюлю и на очень маленьком огне тушим, пока она не разварится
      (если тыква не очень сочная - добавьте немного воды, я не добавляла). 
      Когда тыква разварилась, добавляем сахар, варим минут 15-20,
      затем выжатый лимонный сок и увариваем до загустения, постоянно помешивая. 
      Если добавляли пряности - вынимаем.

      Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке),
      переворачиваем и укутываем на 10-12 часов. 

      Джему нужно обязательно хорошо настояться, более 1 дня - тогда вкус тыквы не чувствуется :)

      ХОЛОДНОЕ ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ
      автор: begi c кулинара

      Нам понадобится: 
      1 кг тыквы 
      1 лимон 
      1 апельсин 
      850 грамм сахара 

      Тыкву очищаем, нарезаем кусочками. 
      Лимон и апельсин очищаем от шкурки и семян. 

      Все перекручиваем в мясорубке. 
      Добавляем сахар и даем сахару раствориться. 

      Затем помещаем в чистые банки и убираем в холод. 
      По словам автора, чем дольше оно стоит, тем насыщеннее становится 

      Примечание. Мне понравились все три вида варенья. И все они разные.
      Первое получилось очень ароматное, мало напоминающее тыкву, в густом тягучем сиропе, с привкусом лимона. 
      Второе - густое, немного меньше похоже на стандартное варенье, в нем меньше привкуса лимона, очень интересное получилось! Спасибо Алене Lighthouse за подсказку - оно идеально подойдет для выпечки!
      Третье - такое свежее, ароматное и настоящее! очень полезное, учитывая то, что мы его не варим 

      Приятного всем аппетита! 

      источник

      Рубрики:  ЗАГАТОВКИ/ВАРЕНЬЕ

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку