Нам понадобятся:
Сухое молоко - 4 столовые ложки
Сгущеное молоко - 6-8 столовых ложек
Сок лимона - 2 чайные ложки
(И от меня - несколько капель ванильного ароматизатора)
На фотографии у меня представлена половинная норма продуктов.
Насыпаем в миску 4 ст.л. сухого молока
Добавляем 6 ст.ложек сгущеного молока, перемешиваем.
Добавляем сок лимона и регулируем густоту глазури: если она жидковата, то добавляем еще сухого молока, если она гутовата, то добавляем еще сгущенки. Глазурь не должна быть жидкой: консистенция, как у сметаны.
Добавляем несколько капель ванильного ароматизатора, перемешиваем. Вкус получается, как у настоящего пломбира.
Ложкой покрываем кулич глазурью, можно сформировать красивые подтеки и волны.
Посыпка прекрасно держится на глазури.
Сохнет глазурь несколько часов. При нарезке не осыпается. При высыхании не липнет.
Цвет получается кремовый.
Это разрез: глазурь сохла ночь. Сверху уже не липнет, но ещё немного мягкая. Разрезалась хорошо. Вкусненькая.
За сутки глазурь практически вся высохла, не липнет, но по бокам в подтеках немного мягковата.
Шоколадный вариант молочной глазури от Людмилы Le11DI смотрите здесь ,https://forum.say7.info/post6333519.html?#6333519