Я рада, что вы заглянули в мой дневничок и хочу вас порадовать очень простым рецептом, который встретился на бескрайних просторах инета.
Рулет из куриной грудки и окорочка получается очень нежным и вкусным. Кушать его можно как в холодном так и в горячем виде. Прекрасная альтернатива колбасе! К тому же приготовить куриный рулет в духовке сможет даже начинающий кулинар!
1/2 куриной грудки
1 крупный окорочок ( 450г)
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки сливок
соль
свежемолотый черный перец или смесь перцев
свежие или сухие травы ( розмарин, тимьян, петрушка или др.)
Из окорочка удаляем косточки. Кожу обязательно оставляем.
Затем кладем окорочок в пакет (или просто накрываем пакетом) и хорошенько его отбиваем.
Чеснок мелко измельчаем или пропускаем через пресс. Свежие травки также мелко рубим. Я использовала сухой розмарин и тимьян — так что мне легче! Кстати, можно использовать ваши любимые пряные травы или их смеси — будет очень вкусно!
Отбитый куриный окорочок и грудку посыпаем солью, перцем, чесноком и травами.
Поливаем сливками для сочности. Сворачиваем плотно рулетом и заворачиваем в фольгу.
Сверху перевязываем нитками.
Вот, собственно, и все! Осталось отправить рулет из куриной грудки и окорочка в духовку на 1 час (может немного дольше — зависит от Вашей духовки). Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов.
Я делала рулет поздно вечером, потому подавала его охлажденным на завтрак.
Можно подать куриный рулет с хлебом, овощами и зеленью.
Рекомендую сразу готовить несколько рулетиков — очень вкусно, нехлопотно, съедается на-ура! smachnoff.ru