-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милана_2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2013
Записей: 5529
Комментариев: 382
Написано: 6319


Без заголовка

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 16:47 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька Огурчики и помидорчики от Сталика Ханкишиева

5685568_1 (600x678, 131Kb)
 

 

- Да неужели этого кто-то не знает?
- Возможно, кто-то и не знает! Иначе, зачем люди покупают эти ужасные банки?
- Да неужели это кто-то не умеет?
- Может, и умеют, да по-другому. Иногда люди задают очень странные вопросы...
- Но ведь это так просто!
- Вот и надо рассказать об этом так, чтобы каждый захотел это сделать сам, хоть по нашему рецепту, хоть по бабушкиному, но самое главное, чтобы все поняли - малосольные помидоры, маринованные помидорчики-скороспелки, должны быть только свои, только домашние!
Особенно в июне.

5685568_2 (600x451, 161Kb)

 

Как всегда, как и в любом рецепте, могут быть варианты.

5685568_3 (600x400, 77Kb)

 

Можно чеснок и укроп ручками, даже если вечером в гости, а можно чеснокодавилкой, да и для рубки зелени уже придумали что-то электрическое, привет.

5685568_4 (600x400, 107Kb)

 

Посолить начинку - это без выбора, если только не выбирать соль. Ведь соль бывает разной по вкусу!

5685568_5 (600x400, 90Kb)

 

Не отрезаем жопки, а вырезаем крышечки, чтобы в помидорчике образовался конус.

5685568_6 (600x400, 73Kb)

 

Вот такой. Э, крышечки не выбрасывать! Нужны будут.

5685568_7 (600x400, 65Kb)

 

В каждый помидор вот по столько сахара. Это чайная ложка, минуточку внимания!

5685568_8 (600x400, 64Kb)

 

Вот теперь соль. Соли чуть больше, чем сахара. Но сахар уже начал свое дело, пошел первым!

5685568_9 (600x400, 72Kb)

 

Вот теперь  начинку.
- Сталик, а если начинка соленая, то можно в помидор...
- Нельзя! В помидор соль отдельно, в начинку отдельно. За полезным не ко мне, у меня про вкусное.

5685568_10 (466x700, 81Kb)

 

Слегка придавить крышечку.

5685568_11 (600x400, 153Kb)

 

Уложить рядами, приложить сверху тарелочку в качестве груза.
Нет, камень от бочки с капустой не нужен, хватит тарелочки, просто, чтобы на крышечки слегка давило.

5685568_12 (600x451, 197Kb)

 

Первые сутки в тепле, а как изменится их цвет на более яркий, еще более красный, как запахнет от них вкусно-вкусно, так и в холодильник.
Жрать по ночам, за три ночи как раз управитесь.

5685568_13 (600x678, 131Kb)

 

Вот этот сахар за три дня пробьет дорогу для начинки до самого низа помидорчика, перегородки между дольками прекратят свое существование, все превратится в один сплошной сок. Вот тогда съесть этот помидорчик и не обляпаться - превратится в непосильную задачу.

5685568_14 (600x512, 100Kb)

 

Чтобы сделать хорошие малосольные огурцы не нужно ничего, кроме хороших огурцов, укропа (ножки да грубые веточки сойдут), чеснока, лаврушки, немного перца-горошком и пару бутончиков гвоздики. Соль есть дома? А микроволновка? В ней так удобно стерилизовать банки!

5685568_15 (600x400, 71Kb)

 

На самое дно немного укропа.

5685568_16 (600x400, 75Kb)

 

Огурчики и чеснок.

5685568_17 (600x400, 55Kb)

 

Все равно же потом, перед подачей на стол, отрезать будете? Так можно сразу!
Вроде бы, таким образом они еще и быстрее приготовятся.
О, вот ведь, самое главное забыл!
Свежие огурцы надо замочить! Лучше на ночь, но хотя бы на шесть часов. И промыть их, промыть перед этим как следует, очень тщательно, а еще и потом, после замачивания. Вы сами увидите, что они станут скользкими после замачивания, так вот и хорошо - прямо каждый огурец персонально, с ног до головы промыть, сполоснуть, протереть.

5685568_18 (600x400, 75Kb)

 

Заполняйте банку, чередуя слои с чесноком и лавровым листиком.

5685568_19 (466x700, 96Kb)

 

Давить-то слишком уж не надо, но и укладывать довольно плотно.

5685568_20 (600x400, 74Kb)

 

Еще немного горошка, гвоздику, лавровый лист.

5685568_21 (466x700, 109Kb)

 

А рассол-то сварили?
Берете хорошую, вкусную воду. Из бутылки либо ту, что из под крана, пусть отстоится. Фильтр есть?

5685568_22 (466x700, 92Kb)

 

Воду надо прокипятить и добавить в нее соль.
Сколько соли?
Вот трудный вопрос! Во-первых, соль бывает разная. Во-вторых, вкусы бывают разными. В-третьих, огурцы требуют соли, но и пересаливать нельзя. В общем, мы на пять литров взяли две неполные горсти соли.
А, ну вот, вспомнил - пробовать же надо!
Попробуйте, запомните. Будете есть огурцы и поймете, это много соли было или мало. В следующий раз добавите или убавите. Слушайте дальше, сейчас я еще кое-что скажу.

5685568_23 (600x400, 78Kb)

 

Заливаем горячим рассолом, прямо из кастрюли! Вот он только что кипел, а уже заливаем.
 Сначала покажется, что все - банка уже полная. Постоит, пузырьки будут выходить, и надо долить еще рассола, может быть, пару раз.

5685568_24 (577x700, 68Kb)

Верное ли количество соли было в рассоле, можно будет узнать на другой день.
Если соли было слишком много, то рассол не помутнеет.
А надо чтобы банка оставалась в тепле одни сутки, чтобы рассол помутнел и все - переставляйте банку в холодильник и начинайте есть.

5685568_25 (600x451, 36Kb)

 

источник

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку