Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. Ингредиенты : 1 стакан соли
0,5 стакана сахара
3-4 лавровых листа
перец горошком
гвоздика и немного семян горчицы
Приготовление : Все ингредиенты заливаем литром воды и кипятим. Хорошо размешав соль и сахар. Как закипело снимаем с плиты и даем остыть…
Берем грудинку кому какая нравится - пожирнее или попостнее. Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки. Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов.
Затем убираем еще на сутки в холодильник.
Прошло 2 суток сало готово. Добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи, что вам нравятся. Оборачиваем в салфетку, чтоб грудинка отдала остатки рассола.
Нарезаем и вкушаем… а с чем? Да кто с чем. Отлично подойдет отварной картофель и 50 грамм холодненькой беленькой…